LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من مطبخي طريقه عمل عجين محشوة بالأرز ، وصفه عمل عجين محشوة بالأرز وصفه عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقه عمل عجين محشوة بالأرز الكمية تكفي: خمس اشخاص وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطهي: 25 دقيقة المقادير: للعجينة: * 7 كوب طحين * 1 كوب حليب سائل * 1 كوب زيت نباتي * 1 ملعقة صغيره خميرة * 1?2 ملعقة صغيره ملح للحشوة:* 1?2 كيلوغرام لحم غنم مقطعة الى مكعبات صغيرة* 2 كوب أرز* 1 كوب بازيلاء مسلوقة* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي* 1?4 ملعقة صغيره كركم* 1 ملعقة صغيره 7 بهارات* 1?2 ملعقة صغيره هيل* 1?2 ملعقة صغيره فلفل أسود* 1?2 كوب لوز محمر التحضير: * نخلط جميع المقاديرفي وعاء ونضيف الماء تدريجيا حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة.* نتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.* نقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف.* نرق الكريات بواسطة النشاب، نستعمل القليل من الطحين كي لا تلتصق، الى أن يصبح لدينا من كل كرة عجينة رقيقة بشكل دائري.للحشوة:* نضع اللحمة في قدرللضغط، نقلّيها بالزيت على نار متوسطة ونقلبها حتى يبدأ لونها يتغير.* نضيف اليها الهيل والفلفل الأسود وال7 بهارات مع قليل من الملح ثم نضيف 3 أكواب ماء ونبقيها على نار متوسطة.* عندما تغلي الماء، نضغط القدر ونتركه على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة. بعد أن تنضج اللحمة، نرفعها من القدر ونحفظ مرقها جانبا للإستعمال لاحقا. لتحضير الأرز: * نضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي، نضيف الأرز مع الملح والكركم، اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز نضيف الماء.* نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز. لتطبيق الكوزي:* نضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة.* نضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة حسب حجمها ثم نضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم نضيف الأرز بكميّة كافية لتملأ الكاسة بحيث يبقى اغلاق العجينة ممكناً.* نجمع أطراف العجينة ونطبقها على بعضها البعض، نضعها في صينية للفرن مع الوجه المطبق الى الأسفل. نكرر العملية لتنفذ كل كريات العجين. الطبخ: * نشويها في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية الى أن يحمر وجهها وتنضج من الأسفل. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk l'fod 'vdri ulg u[dk lpa,m fhgHv. K ,wti |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, عجين, محشوة, بالأرز, وصفه, عجين, محشوة, بالأرز |
| |