LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق شعبي طريقة طاجن الدجاج المغربي - اكلة مغربية جميلة المقادير دجاج وزن كيلو ونصف,2 حبةبصل مبشور ناعم,4 حباتثوم مهروس,2 فصزعفران مذاب بربع كوب ماء دافئ,0.50 ملعقة صغيرةزبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرةزيت نباتي,0.50 كأس صغيرسمن بلدي,3 ملعقة كبيرةملح ,1.50 ملعقة كبيرةفلفل ابيض, ملعقة صغيرةفلفل اسود, ملعقة صغيرةزنجبيل بودرة, ملعقة كبيرةبيض ,4 حبةلوز للتزيين,200 غرامليمون قطع كبيرة ,4 قطعةماء , لتر طريقة التحضير - نقوم بنقع الدجاج قبل اسنعماله بعض الوقت مع قليلٍ من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه جيداً ثم نغسله بالماء جيداً. - نضع في وعاء الطبخ مع الدجاج البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات و السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق - نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نارٍ متوسطةٍ مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواء الدجاج. - نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر. - نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتماسك في ذلك الوقت. - نصب المرق فوق الدجاج عند التقديم و نزينه باللوز المقلي و أنصاف البيض المسلوق اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr aufd 'vdrm 'h[k hg][h[ hglyvfd - h;gm lyvfdm [ldgm 'h[k hg][h[ hglyvfd h;gm lyvfdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, طاجن, الدجاج, المغربي, اكلة, مغربية, جميلة |
| |