صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

من شيف صور حب طريقة طبخ المنتو الحجازى - اكلات جديدة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي من شيف صور حب طريقة طبخ المنتو الحجازى - اكلات جديدة




من شيف صور حب
 طريقة طبخ المنتو الحجازى اكلات جديدةمن شيف صور حب
 طريقة طبخ المنتو الحجازى اكلات جديدةمن شيف صور حب
 طريقة طبخ المنتو الحجازى اكلات جديدة













المقادير

ماء ,1.50 ليتركمون للحشوة, ملعقة كبيرةفلفل أسود للحشوة, ملعقة كبيرةملح للحشوة, ملعقة كبيرةبصل مفروم ناعم للحشوة, كيلولحم مفروم للحشوة, كيلوبيض للعجينة, حبةملح للعجينة, ملعقة صغيرةدقيق ابيض للعجينة,4 كوبملح , ملعقة صغيرةليمون عصير,0.50 حبة


طريقة التحضير
تحضير الحشوة:
- نخلط المكونات (لحم مفروم، بصل مفروم، ملح، فلفل أسود، كمون) على النار ونقلبها مع قليل من الزيت ونتركها مدةً حتى تنضج ونتبلها.
طريقة العجينة:
- نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعةٍ.
- نقسم العجينة إلى كراتٍ صغيرةٍ ونرققها بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقةً جداً.
- نضع على كل عجينةٍ جزءً من الحشوة ونغلقها باليد.
- نأخذ قدر المنتو( وهو قدرٌ خاصٌ له عدة طبقاتٍ بمصفاةٍ للطهو بالبخار)
- نضع في القدر ماءً بما يقارب الثلث وملعقةً صغيرةً من الملح وعصير نصف ليمونةٍ.
- ندهن المصفاة الخاصة بالقدر بالسمنة حتى لاتلتصق حبات المنتو.
- نرص العجينة المحشوة بالترتيب بعدما ندهن كل حبةٍ منها بقليلٍ من الزيت.
- نغلق القدر ونتركه على نارٍ هادئةٍ حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيراً وتترك لمدة ساعةٍ.
- نقدمها ساخنة.


اقرأ أيضا::


lk adt w,v pf 'vdrm 'fo hglkj, hgp[h.n - h;ghj []d]m hglkj, hgp[h.n h;ghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, المنتو, الحجازى, اكلات, جديدة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من شيف صور حب طريقة طبخ المنتو الحجازى - اكلات جديدة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:29 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO