LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من افتكاسي طريقة تحضير السليق بالحليب ، احلى واشهى الطبخات المقادير سمن أو زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرةملح ,4 ملاعقمستكة ,6 فصوصبصل مقطعة إلى أرباع, ثمرةهيل مجروش ,8 حباتأرز ,2 كوبورق لورى ,2 حبةدجاج مقطع إلى أرباع , دجاجةعود قرفة ,2 معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرةحليب كامل الدسم ,3 أكواببهار مشكل, ملعقة طريقة التحضير - اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، ثم اغمريه بالماء الدافئ، واضيفي ملعقة صغيرة من الخل، ثم اتركيه منقوعاً لحوالي 30 دقيقة. - ضعي الدجاجة في قدرٍ واسعٍ واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة. - دعي الماء يغلي على نارٍ قويةٍ، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى أن تنضج. - اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به. - سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) . - وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية الفرن. - اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى أن تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم. - ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نارٍ قويةٍ الى ان يغلي. - أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق، ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز. - أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب. - سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق، ثم قلبيه جيداً الى ان يتوزع مع الأرز. - ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk htj;hsd 'vdrm jpqdv hgsgdr fhgpgdf K hpgn ,hain hg'fohj jpqdv hgsgdr fhgpgdf hpgn ,hain |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, السليق, بالحليب, احلى, واشهى, الطبخات |
| |