صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي وصفة من افتكاسي طريقة تحضير السليق بالحليب ، احلى واشهى الطبخات




وصفة من افتكاسي طريقة تحضير السليق بالحليب احلى واشهى الطبخاتوصفة من افتكاسي طريقة تحضير السليق بالحليب احلى واشهى الطبخاتوصفة من افتكاسي طريقة تحضير السليق بالحليب احلى واشهى الطبخات









المقادير

سمن أو زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرةملح ,4 ملاعقمستكة ,6 فصوصبصل مقطعة إلى أرباع, ثمرةهيل مجروش ,8 حباتأرز ,2 كوبورق لورى ,2 حبةدجاج مقطع إلى أرباع , دجاجةعود قرفة ,2 معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرةحليب كامل الدسم ,3 أكواببهار مشكل, ملعقة


طريقة التحضير
- اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، ثم اغمريه بالماء الدافئ، واضيفي ملعقة صغيرة من الخل، ثم اتركيه منقوعاً لحوالي 30 دقيقة.
- ضعي الدجاجة في قدرٍ واسعٍ واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.
- دعي الماء يغلي على نارٍ قويةٍ، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى أن تنضج.
- اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .
- وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية الفرن.
- اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى أن تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.
- ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نارٍ قويةٍ الى ان يغلي.
- أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق، ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.
- أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.
- سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق، ثم قلبيه جيداً الى ان يتوزع مع الأرز.
- ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج


اقرأ أيضا::


,wtm lk htj;hsd 'vdrm jpqdv hgsgdr fhgpgdf K hpgn ,hain hg'fohj jpqdv hgsgdr fhgpgdf hpgn ,hain



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, السليق, بالحليب, احلى, واشهى, الطبخات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من افتكاسي طريقة تحضير السليق بالحليب ، احلى واشهى الطبخات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:03 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO