LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
دلعي اكلتك خضار مشكل بالكاري - وصفة مميزة من مطبخي خضار مشكل بالكاري - وصفة مميزة من مطبخي خضار مشكل بالكاري - وصفة مميزة من مطبخي خضار مشكل بالكاري - وصفة مميزة من مطبخي خضار مشكل بالكاري المقادير: 2 ملاعق زيت نباتي 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 جم بصل مقطّع شرائح 2 فصوص ثوم مسحوق 2 ملاعق صغيرة زنجبيل طازج مفروم 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة كاري ½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار 4 حبات حبهان 2 مكعبات مرقة دجاج 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم طماطم مقشرتان ومفرومتان 1 ملعقة صلصة طماطم ¼ كوب أو 60 مل من اللبن الزبادي الخالي الدسم 2 أكواب أو 500 مل من الماء 1 حبة متوسطة الحجم أو 250 جم بطاطس مقطّعة مكعّبات 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 جم جزر مقطّعتان مكعّبات 3 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم كوسا مقطّعة مكعّبات 2 حبات صغيرة الحجم أو 120 جم باذنجان مقطّعة شرائح سميكة 2 أكواب أو 300 جم قرنبيط مقطّع زهيرات كبيرة 1 كوب أو 150 جم لوبيا خضراء مقطّعة أنصاف 1 كوب أو 250 مل حليب خالي الدسم 2 ملاعق نعناع طازج مفروم للتزيين الطريقة: 1- يُحمّى الزيت النباتي في قدر ثمّ تُضاف شرائح البصل وتُقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. 2- يُضاف الثوم والزنجبيل والتوابل والحبهان ومكعب مرقة الدجاج. 3- تُطهى المكوّنات لمدة دقيقتين ثم تُضاف إليها حبة من الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وتُحرّك مع بعضها. 4- يُضاف اللبن الزبادي ثمّ يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة 7 دقائق. 5- توضع المكوّنات المطبوخة في الخلاط وتُمزج مع بعضها البعض حتى تشكّل صلصة ناعمة جداً. 6- يُضاف الماء والبطاطس والجزروالكوساو يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو حتى تصبح الخضار شبه ناضجة. 7- يُضاف الباذنجان وزهيرات القرنبيط واللوبيا الخضراء والحليب. 8- تُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى تنضج كلّ الخضار. 9- يُزيّن الطبق بالنعناع المفروم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ]gud h;gj; oqhv la;g fhg;hvd - ,wtm lld.m lk l'fod la;g fhg;hvd ,wtm lld.m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
خضار, مشكل, بالكاري, وصفة, مميزة, مطبخي |
| |