صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

دلعي طبقك قرنبيط بالصوص الحامض،قرنبيط يستاهل بقك

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي دلعي طبقك قرنبيط بالصوص الحامض،قرنبيط يستاهل بقك




دلعي طبقك قرنبيط بالصوص الحامض،قرنبيط يستاهل بقكدلعي طبقك قرنبيط بالصوص الحامض،قرنبيط يستاهل بقكدلعي طبقك قرنبيط بالصوص الحامض،قرنبيط يستاهل بقك








المكونات

* قرنبيط زهرة متوسط الحجم.

* زيت للقلي.

*ملعقتا زيت زيتون كبيرتان.

*حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.

*ربع كيلو لحمة غنم مفرومة.

*نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل.

*5 ملاعق كبيرة طحينة.

*عصير حبة ليمون حامض.

*كوب ماء بارد.

*رشة ملح نصف.

*ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.

*فصا ثوم مهروسان.


طريقة التحضير

- تقطع حبة القرنبيط و تفصل زهراتها عن بعضها البعض بحيث نحصل على زهرات صغيرة.
- يقلى القرنبيط بالزيت حتى يشقر ثم يوضع على ورق ماص للتخلص من الزيت الإضافي.
- يحمى زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يضاف البصل ويقلب حتى يصفر، تضاف اللحمة والبهار وتقلب حتى تنضج ويجف كل مرقها.
- في طبق بايركس تصف زهرات القرنبيط و تنثر فوقها اللحمة.
- يحضر الصوص : تقلب الطحينة مع عصير الليمون والثوم والملح والكزبرة ثم يضاف كوب الماء بالتدريج مع التقليب بعد كل إضافة حتى يصبح لدينا صوص ناعم.
- يصب صوص الطحينة فوق القرنبيط و اللحمة ثم تخبز الصينية في فرن محمى على درجة حرارة 180 لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى يسمك الصوص قليلاً وتتشربه حبات الزهرة.
- تقدم الصينية فوراً مع الخبز العربي أو الرز المفلفل حسب الرغبة.


اقرأ أيضا::


]gud 'fr; rvkfd' fhgw,w hgphlqKrvkfd' dsjhig fr; fhgw,w hgphlqKrvkfd'



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
قرنبيط, بالصوص, الحامض،قرنبيط, يستاهل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


دلعي طبقك قرنبيط بالصوص الحامض،قرنبيط يستاهل بقك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO