#1
| |||
| |||
دلعي طبقك قرنبيط بالصوص الحامض،قرنبيط يستاهل بقك المكونات * قرنبيط زهرة متوسط الحجم. * زيت للقلي. *ملعقتا زيت زيتون كبيرتان. *حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعماً. *ربع كيلو لحمة غنم مفرومة. *نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل. *5 ملاعق كبيرة طحينة. *عصير حبة ليمون حامض. *كوب ماء بارد. *رشة ملح نصف. *ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة. *فصا ثوم مهروسان. طريقة التحضير - تقطع حبة القرنبيط و تفصل زهراتها عن بعضها البعض بحيث نحصل على زهرات صغيرة. - يقلى القرنبيط بالزيت حتى يشقر ثم يوضع على ورق ماص للتخلص من الزيت الإضافي. - يحمى زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يضاف البصل ويقلب حتى يصفر، تضاف اللحمة والبهار وتقلب حتى تنضج ويجف كل مرقها. - في طبق بايركس تصف زهرات القرنبيط و تنثر فوقها اللحمة. - يحضر الصوص : تقلب الطحينة مع عصير الليمون والثوم والملح والكزبرة ثم يضاف كوب الماء بالتدريج مع التقليب بعد كل إضافة حتى يصبح لدينا صوص ناعم. - يصب صوص الطحينة فوق القرنبيط و اللحمة ثم تخبز الصينية في فرن محمى على درجة حرارة 180 لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى يسمك الصوص قليلاً وتتشربه حبات الزهرة. - تقدم الصينية فوراً مع الخبز العربي أو الرز المفلفل حسب الرغبة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ]gud 'fr; rvkfd' fhgw,w hgphlqKrvkfd' dsjhig fr; fhgw,w hgphlqKrvkfd' |
الكلمات الدليلية (Tags) |
قرنبيط, بالصوص, الحامض،قرنبيط, يستاهل |
| |