LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تجربة في اكلة دجاجا بالكيس مع خلطة التوابل،تعالى وانا اقولك على وصفتى المكونات - 4 صدور دجاج مخلية من الجلد والعظام. - 2 حبة بصل متوسطة الحجم. - 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم. - 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم. - 1 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم. - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً. - ¼ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف. - ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة. - ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ¼ جبن بارمزيان مبشور. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - كيس فرن حرارى كبير الحجم. طريقة التحضير 1- تقشر البصلتين وتقطع الأولى إلى شرائح رفيعة، ثم تقطع الثانية إلى 6 أجزاء وتوضع فى وعاء الكبة. 2- تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، ويقطع نصف كل حبة إلى شرائح رفيعة، ويقطع النصف الثانى إلى مكعبات وتضاف إلى البصل. 3- يضاف الثوم المفرى والتوابل والملح والفلفل الأسود والجبن وزيت الزيتون إلى الكبة، وتخفق المكونات جيداً حتى تفرى ناعماً وتمزج ببعضها جيداً. 4- تغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم توضع فى الكيس الحرارى، ويسكب عليه خليط التتبيل وتفرك جيداً بالخليط. 5- تضاف شرائح البصل والفلفل إلى كيس الدجاج، ويحكم إغلاق الكيس ويوضع فى صينية فرن كبيرة الحجم، ثم يقطع جزء صغير من إحدى أطرف الكيس ليخرج منه البخار أثناء الطهى. 6- يسخن الفرن على حرارة متوسطة. 7- يترك خليط الدجاج فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج جيداً. 8- يخرج كيس الدجاج من الفرن، ويترك لمدة 5 دقائق، ثم يشق الكيس بحرص بواسطة حرف سكين رفيع. 9- ترص صدور الدجاج فى صحن التقديم، وينثر عليه خليط الخضراوت، ثم يقدم مع الأرز والسلطات. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب j[vfm td h;gm ][h[h fhg;ds lu og'm hgj,hfgKjuhgn ,hkh hr,g; ugn ,wtjn fhg;ds og'm hgj,hfgKjuhgn ,hkh hr,g; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
دجاجا, بالكيس, خلطة, التوابل،تعالى, وانا, اقولك, وصفتى |
| |