LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
دلعي طبقك كفتة الدجاج مع صلصة الطماطم،كفتة بجد تستاهل بقك المكونات المقادير/ لكفتة الدجاج 1/2 كيلو دجاج مفروم 2 ملعقة كبيرة فلفل رومي أخضر مفروم ناعم 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور ملح وفلفل للتقديم/ لصلصة الطماطم 1 كوب طماطم طازجة بيوريه (مهروسة) 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة كاتشاب 1 ملعقة كبيرة معجون فلفل حار مشوي (هريسة) 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون خبز عربي 1 بصل، مقطع جوانح 1 ملعقة كبيرة سماق 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملح وفلفل طريقة التحضير - يخلط الدجاج مع الفلفل الأخضر وجوزة الطيب في وعاء عميق، يتبل الخليط بالملح والفلفل ويخلط جيداً باليد حتى تتداخل المكونات. - يشكل خليط الدجاج المفروم على هيئة أصابع بداخل أسياخ مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ. - تعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي ويساوى الفحم فيها (مع التأكد أن الفحم مشتعل)،كما يمكن أيضاً إستخدام الشواية الكهربائية. - توضع أسياخ الكفتة فوق شبكة معدنية على الفحم مع تقليب الأسياخ باستمرار، ويراعى أنه عند نضج الدجاج في الجهة الملاصقة للشواية، تصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقُط عن السيخ. للتقديم - تخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء صغير، ويدهن بها الخبز العربي. - يخلط البصل مع السماق والبقدونس في وعاء آخر، يتبل بالملح والفلفل. - ترص كفتة الدجاج فوق الخبز العربي، وتزين بخليط البصل والسماق. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ]gud 'fr; ;tjm hg][h[ lu wgwm hg'lh'lK;tjm f[] jsjhig fr; hg][h[ wgwm hg'lh'lK;tjm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كفتة, الدجاج, صلصة, الطماطم،كفتة, تستاهل |
| |