LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبخي وتجربتي الكارى الامارتى، تعالى ادخلى بسرعة هنا الكارى الاماراتى المكونات كيلوغرام من اللحم الهبر. 4 بصلات كبيرة. كوب من صلصة البندورة (الطماطم). ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة. 5 حبات كبش قرنفل. 3 ملاعق طعام كاري. ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف. ملعقة صغيرة قرفة. نصف ملعقة صغيرة من جوز الهند الطازج المبشور. ربع ملعقة صغيرة من الهال. 4 ملاعق كبيرة الفول السوداني غير المملح. ملعقة طعام من الكركم (العقدة الصفراء). نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل. رأس ثوم كبير. طريقة التحضير قطعي اللحم إلى قطع متوسطة الحجم واسلقي في قدر، ازيلي الزفرة فور ظهورها. واضيفي إلى القدر القليل من الملح مع عودين من القرفة. اسلقي اللحم حتى ينضج ويتضاءل حجم المرقة إلى كوبين تقريباً، ارفعي حينها القدر عن النار. افرمي البصل ناعماً وقليه في الزيت حتى يذبل. اهرسي الثوم مع القليل من الملح، واضيفي إليه الكاري، والعقدة الصفراء، والكزبرة. اسكبي هذا المزيج فوق البصل واطهيه معه على نار هادئة. حمصي الفول السوداني غير المملح مع حبات الهال. ثم اهرسي الحبات مع بعضها وانخليه وضعيه في القدر مع كبش القرنفل حركي المزيج قليلاً. ثم اضيفي إليه برش جوز الهند، والفلفل الأحمر الحريف، والزنجبيل، والقرفة، والكزبرة اليابسة. ضعي القدر على نار هادئة ليغلي محتواها برفق ويذوب برش جوز الهند. ثم اضيفي حينها مرقة اللحم وصلصة البندورة (الطماطم)، اطهي محتوى القدر لمدة نصف ساعة. ثم اضيفي إليه اللحم المسلوق، حركي المزيج جيداً واتركيه على النار لمدة 10 دقائق. وإذا كانت الصلصة كثيفة، يمكنك إضافة القليل من الماء المغلي إليها لتصبح معتدلة القوام. اسكبي الكاري في طبق، وقدميه مع الأرز المفلفل اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fod ,j[vfjd hg;hvn hghlhvjnK juhgn h]ogn fsvum ikh hghlhvjnK juhgn h]ogn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكارى, الامارتى،, تعالى, ادخلى, بسرعة |
| |