LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من سفرتي الارز على الطريقة الايرانية، تعالى ورايا بسرعة الارز على الطريقة الايرانية المكونات -6 أكواب كبيرة من مرق الدجاج - قطع من الكباب المشوي أو المقلي - كوب كبير من أرز «بسمتي» - ملعقتان من السمن - نصف كوب من الرمان المجفف - ملعقتان من ماء الورد -3 ملاعق من محلول الزعفران - ربع كوب من الحليب السائل - ملح حسب الرغبة - نصف ملعقة من الفلفل الأبيض الناعم طريقة التحضير 1- ينقع الأرز بعد غسله 3 مرات، لمدة 40 أو 45 دقيقة في ماء دافئ يحتوي على قليل من الملح. 2- توضع 6 أكواب كبيرة من مرق الدجاج في قدر على النار، ثم تضاف إليه ملعقتان من السمن، ويترك ليغلي جيداً، مع إضافة الفلفل الأبيض. 3- يضاف الحليب، ويترك بعدها يغلي لدقيقة واحدة. ثم، يصفى الأرز ويوضع في القدر ويترك على نار قوية، حتى يغلي مع المرق لمدة 7 دقائق. ثم، تخفف النار وتترك لعشر دقائق إضافية. وينثر الزعفران وماء الورد. وتغطى القدر وتترك لمدة 12 أو 15 دقيقة على نار هادئة. ثم، ترفع عن النار وتترك جانباً لمدة 10 دقائق. 4 – تقلب حبات الرمان بالزبدة على النار حتى يصبح لونها براقاً. 5- يسكب الأرز في طبق التقديم، وتنثر حبات الرمان على وجهه، وتوزع قطع الكباب المقلي أو المشوي. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk stvjd hghv. ugn hg'vdrm hghdvhkdmK juhgn ,vhdh fsvum hg'vdrm hghdvhkdmK juhgn ,vhdh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الارز, الطريقة, الايرانية،, تعالى, ورايا, بسرعة |
| |