LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة وطبق ووصفة احلى محشى ورق عنب بالجمبرى، ادخلى جربى مش هتندمى محشى ورق عنب بالجمبرى المكونات نصف كيلو ورق عنب 3 بصلات مفرومة ناعم 3وحدات طماطم مقطعة قطع صغيرة 1 حزمة بقدونس مغسولة ومقطعة 1 حزمة صغيرة كزبرة خضراء مغسولة ومقطعة 1 حزمة شبت مغسولة ومقطعة ملح وفلفل 1 ملعقة صغيرة بهارات محشى عصير 3 ليمونه ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون نصف كيلو جمبرى متوسط الحجم مغسول جيدا ومنظف من السلسلة بشق الظهر وتنظيفه مع عدم تقشير الجمبرى 2 ونصف كوب أرز مغسول ومصفى 1 بصلة مقطعه حلقات 1 جزرة مقطعة حلقات 2 مقطعة ليمونه 1 طماطم مقطعة حلقات ملعقة طعام سمن أو زبد 2 ونصف كوب شوربة متبلة بالملح والفلفل طريقة التحضير يغسل ورق العنب ويوضع في ماء مغلى لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يصفى ويتم التخلص من العروق . - يخلط البصل والطماطم والخضره للارز وملعقة السمن -يضاف الملح والفلفل و الشطة والبهارات ونصف كمية عصير الليمون مع التقليب حتى تتجانس المكونات، . - يحشى ورق العنب ببحيث يكون الجزء الناعم للخارج والخشن بالداخل وتوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتقفل الجوانب ويلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق. - يخلط باقى عصير الليمون مع الشوربة . - ترص حلقات البصل و الطماطم والجزر والليمون في أسفل الإناء. - يرص الجمبري ثم يرص ورق العنب. - تضاف الشوربة ويتم وضع طبق أصغر قليلا من حجم الإناء فوق ورق العنب حتى نمنع فكه. - يغطى الإناء ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان ويترك يغلى لمدة 10 دقائق. - تخفف الحرارة، ويترك الإناء حوالى 40 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يقلب ورق العنب في طبق التقديم ويقدم ساخن. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm ,'fr ,,wtm hpgn lpan ,vr ukf fhg[lfvnK h]ogn [vfn la ijk]ln lpan fhg[lfvnK h]ogn [vfn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
احلى, محشى, بالجمبرى،, ادخلى, جربى, هتندمى |
| |