صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة شهيه حلوى جزائرية ، طريقة تحضير العرايش

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اكلة شهيه حلوى جزائرية ، طريقة تحضير العرايش




اكلة شهيه
 حلوى جزائرية طريقة تحضير العرايشاكلة شهيه
 حلوى جزائرية طريقة تحضير العرايشاكلة شهيه
 حلوى جزائرية طريقة تحضير العرايش







مكونات العجين:
- 3 كوب طحين.
- 1 كوب زبد مرجرين.
- رشة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 1 كوب ماء للعجن.


مكونات الحشو:
- 2 كوب طحين لوز.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد مرجرين.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.


مكونات حلوى التغطية (الطلية):
- ½ كوب حليب.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ½ كوب سكر بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة من عطر الفانى.
- ألوان خاصة بالطعام.


طريقة عمل الحشو:
1- يسكب طحين اللوز فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والفانيليا، ويخلطان جيداً ببعضهما.
2- يضاف الزبد وماء الزهر إلى خليط الطحين، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تصبح عجيناً متماسكاً يمكن تشكيله.
3- يُفرد عجين الحشو باليد على الطاولة حتى يصبح دائرة كبيرة بسُمك 3 مللى.
4- ثم يقطع العجين بكامله بواسطة قطاعة على شكل ورقة شجر ثلاثية الأطراف، وترص حبات الحشو فى صينية كبيرة.


طريقة عمل العجين:
1- فى وعاء كبير، يُخلط الطحين والسكر والفانيليا والملح فى وعاء كبير خلطاً جيداً.
2- يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة، ويضاف إلى خليط الطحين، ويفرك به بأطراف الأصابع حتى يمتزج الزبد بالطحين ويصبح الخليط حبيبات صغيرة من العجين مثل فتات الخُبز.
3- يضاف ماء الزهر إلى الماء ويُخلطان جيداً ببعضهما، ثم يضاف الخليط إلى العجين ويعجن به جيداً باليد حتى يصبح العجين أملساً وقابلاً للتشكيل.
4- ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك –الرشثة)، ويُفرد العجين على شكل مستطيل كبير بسمك 1 مللى، ثم يقطع بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة الحجم إلى دوائر.
5- توضع واحدة من حبات الحشو وسط كل دائرة عجين، وتُغلق عليها دائرة العجين من 3 جهات على شكل مثلث، مع الحرص على تسوية العجين على شكل تعريجات ورقة الشجر الثلاثية.
6- تُقلب حبة العجين فى اليد، وتُرص فى صينية الخَبز، وتُخبز العرايش فى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى تتماسك وتأخذ اللون الذهبى الفاتح.
7- تُخرج العرايش من الفرن، وتترك على شبكة التبريد حتى تبرد.


طريقة عمل حلوى التغطية (الطلية):
1- تُسكب كل المكونات -ماعدا الألوان- فى وعاء صغير، وتقلب بالملعقة جيداً حتى تمتزج تماماً ببعضها وتصبح مزيجاً متوسط السيولة.
2- يوضع صحن كبير أسفل شبكة التبريد، وبواسطة ملعقة صغيرة تُسكب حلوى التغطية على حبات العرايش، وتُسوى عليها بظهر الملعقة حتى تغطيها تماماً.
3- تترك حبات العرايش حتى تجف تماماً، ثم تزين بقطرات من اللون الثانى من حلوى التغطية، أو بطلاء لامع أو بحبات من الحلوى، وترص فى صحن التقديم وتقدم.


اقرأ أيضا::


h;gm aidi pg,n [.hzvdm K 'vdrm jpqdv hguvhda [.hzvdm 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, العرايش


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة شهيه حلوى جزائرية ، طريقة تحضير العرايش

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:02 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO