صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تجربة في اكلة حلوى جزائرية ، طريقة تحضير كعك النقاش

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي تجربة في اكلة حلوى جزائرية ، طريقة تحضير كعك النقاش




تجربة في اكلة حلوى جزائرية طريقة تحضير كعك النقاشتجربة في اكلة حلوى جزائرية طريقة تحضير كعك النقاشتجربة في اكلة حلوى جزائرية طريقة تحضير كعك النقاش







المكونات:
- ½ كيلو طحين.
- ½ كيلو زبد.
- 150 جرام سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- رشة ملح.


مكونات الحشو:
- 200 جرام تمر الغرس (عجوة) المفروم.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- ½ ملعقة كبيرة سمسم ( جلجلانية).
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتى.


طريقة عمل الحشو:
1 - ينزع النواة من التمر، ويسكب فى وعاء الكبة ويطحن جيداً حتى يصبح عجيناً.
2 - يسكب التمر المفروم فى وعاء عميق، ويضاف إليه القرفة والسمسم وماء الزهر والزيت.
3 - تُعجن المكونات باليد جيداً حتى تصبح عجيناً ليناً يمكن تشكيله.
4 - يُشكل عجين التمر إلى إسطوانات رفيعة وطويلة بطول 7 سم تقريباً.


طريقة عمل الكعك:
1 - يُخلط الطحين والسكر والخميرة والملح فى وعاء كبير خلطاً جيداً.
2 - يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة، ويسكب فى وسط الطحين، ويفرك به بأطراف الأصابع حتى يمتزج الزبد بالطحين ويصبح الخليط حبيبات صغيرة من العجين مثل فتات الخُبز.
3 - تضاف البيضة وماء الزهر إلى الخليط، وتعجن به جيداً حتى تختفى به تماماً، ثم يستمر العجن باليد حتى يصبح العجين أملساً.
4 - يُشكل العجين باليد إلى كريات فى حجم حبة الليمون الكبيرة، ويُغطى العجين ويترك لمدة 10 دقائق.
5 - يسخن الفرن على حرارة متوسط ، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزبد السائل.
6 - ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك –الرشثة)، وتُفرد كل كرة عجين إلى مستطيل بسُمك 2 مللى وبعرض 8 سم تقريباً.
7 - تُوضع إسطوانة من عجين التمر على مستطيل العجين، وتُلف بالعجين لفتين ثم يُقطع العجين بعدها مباشرتاً، وتُلف لفة العجين على شكل دائرة وتُلصق أطرافها ببعضها.
8 - تُكرر الخطوات مع بقية العجين، ثم تُنقش دوائر الكعك بالمنقاش (النقاش)، وترص فى صوانى الخَبز.
9 - يُخبز الكعك فى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
10- يُخرج كعك النقاش من الفرن، ويترك حتى يبرد ثم يُرص فى صحن التقديم، ويقدم


اقرأ أيضا::


j[vfm td h;gm pg,n [.hzvdm K 'vdrm jpqdv ;u; hgkrha [.hzvdm 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, النقاش


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تجربة في اكلة حلوى جزائرية ، طريقة تحضير كعك النقاش

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:49 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO