#1
| |||
| |||
وصفتي لعيونكم حلوى مصرية ، طريقة تحضير السابليه المكونات: - 4 أكواب طحين حلويات منخول. - 2 ¼ زبد بحرارة الغرفة. - 1 كوب سكر بودرة منخول. - 1 بيضة. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. - ⅓ كوب مربى المشمش. - 1 ملعقة كبيرة ماء. الطريقة: 1 - فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً. 2 - يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح الخليط كريمة هوائية هشة. 3 - يخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع. 4 - تنثر الفانيليا على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى به. 5 - يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح. 6 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 7 - يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة (الشوبك) إلى مستطيل رفيع، ثم يقطع بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم. 8 - بواسطة قطاعة صغيرة مستديرة، يُثقب نصف عدد حبات البسكويت من المنتصف. 9 - يرص البسكويت فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات قليلة بين حبات البسكويت. 10- يخبز البسكويت فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً. 11- تسكب مربى المشمش فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الماء، ثم تترك على نار أقل من المتوسط مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج مع الماء وتسيل. 12- تُلصق كل حبتين من السابليه بالمربى الدافئة، ويمكن أن ينثر عليه القليل من السكر البودرة أو يُغمس فى الشيكولاتة السائلة، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtjd gud,k;l pg,n lwvdm K 'vdrm jpqdv hgshfgdi lwvdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, مصرية, طريقة, تحضير, السابليه |
| |