#1
| |||
| |||
احلى اكلة حلوى مصرية طريقة تحضير ، البسبوسة مكونات القطر: - 2 كوب سكر. - 1 كوب ماء. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. مكونات البسبوسة: - 1 ½ كوب طحين سميد (سيمولينا). - 1 ½ كوب طحين. - ½ كوب سكر. - ½ كوب سمن. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا. - 1 كوب لبن زبادى (روب). - 1 ملعقة كبيرة طحينة. طريقة عمل القطر: 1 - يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان. 2 - يضاف عصير الليمون والفانيليا إلى القطر، ويحرك الوعاء فى حركات دائرية حتى يزوب السكر تماماً. 3 - يترك القطر على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً. طريقة عمل البسبوسة: 1 - يُذاب السمن على النار، ثم يترك حتى يهدأ ويفقد قليلاً من حرارته. 2 - فى وعاء عميق، يُخلط السمن والسكر والزبادى بالملعقة حتى تندمج المكونات تماماً. 3 - يضاف طحين السميد والطحين العادى والبيكنج بودر والبيكنج صودا إلى الخليط، ويقلب معه قليلاً. 4 - ثم يُضاف السمن إلى الخليط، ويقلب بالملعقة الخشبية حتى تندمج المكونات معاً. 5 - تُدهن صينية خَبز كبيرة بالطحينة، وينقل إليها عجين البسبوسة ويفرد باليد على كامل الصينية، مع الحرص على تسوية سماكة العجين داخل الصينية. 6 - يقسم عجين البسبوسة بالسكين إلى مربعات، ثم تُخبز فى فرن عالى الحرارة لمدة 15 دقيقة. 7 - تُخرج الصينية من الفرن، وتُرص حبات اللوز على سطح المربعات، ثم يضغط عليها قليلاً بالأصابع حتى تثبت فى أماكنها. 8 - تُعاد الصينية إلى الفرن، وتخبز لحوالى 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبى. 9 - تُخرج الصينية من الفرن ويُطفئ الفرن، ثم تُسقى البسبوسة وهى ساخنة بالقطر الدافئ، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. 10- تترك البسبوسة حتى تبرد، ثم تقطع وتقدم مع القشدة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn h;gm pg,n lwvdm 'vdrm jpqdv K hgfsf,sm lwvdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, مصرية, طريقة, تحضير, البسبوسة |
| |