LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اجمل وصفات حلوى فلسطينى ، طريقة تحضير الكنافة النابلسى المكونات: - عبوة كبيرة من الكنافة. - ½ كيلو جبن بدون ملح. - ½ كيلو من جبن الحلوم. - 1 كوب زبد طرى. - ½ كوب فزدق مجروش. مكونات الشراب: - 2 كوب سكر. - 1 كوب ماء. - 1 ملعقة صغيرة ماء زهر. طريقة عمل الشراب: 1- يوضع السكر و الماء فى إناء عميق، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلى، مع الحرص على تحريك الإناء بحركات دائرية من وقت لآخـر حتى يصل إلى اللون الذهبى الفاتح. 2- ثم يضاف إليه ماء الزهر، ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد. طريقة عمل الكنافة: 1- تقطع شرائط عبوة الكنافة باليد فى وعاء عميق، ويوزع عليها الزبد الطرى ويخلط بها جيداً. 2- يقطع جبن الحلوم إلى شرائح رفيعة، ويوضع فى الكبة ويفرم إلى قطع صغيرة ، ويقطع الجبن الغير مالح إلى شرائح رفيعة. 3- يوضع الفزدق فى المقلاة ويحمص على نار خفيفة، ثم يجرش فى الكبة. 4- تُدهن صينية خبز كبيرة بالزبد، ويُرص بها نصف كمية الكنافة وتسوى جيداً بواسطة الضغط باليد. 5- يُنثر الجبن الحلوم المفرى وتُرص فوقه شرائح الجبن الغير مالح. 6- يُفرد النصف الثانى من الكنافة فوق الجبن، ويضغط عليها جيداً بواسطة اليد حتى تتماسك جيداً. 7- تُخبز الصينية فى فرن عالى الحرارة حتى تأخذ الكنافة اللون الذهبى. 8- تُخرج الكنافة من الفرن ويصب فوقها الشراب البارد، ثم ينثر عليها الفزدق المجروش وتقطع وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg ,wthj pg,n tgs'dkn K 'vdrm jpqdv hg;khtm hgkhfgsn tgs'dkn 'vdrm jpqdv hg;khtm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فلسطينى, طريقة, تحضير, الكنافة, النابلسى |
| |