#1
| |||
| |||
احلى اكلاتي حلويات رمضان ، طريقة تحضير عش البلبل حلوى مصرية المكونات: - 1 عبوة جُلاش (رقائق فيلو). - 1 كوب زبد. - 3 ملاعق كبيرة سمن. - 2 كوب فستق مجروش. مكونات القَطر: - 2 كوب سكر. - 1 كوب ماء. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض). طريقة عمل القَطر: 1- يوضع السكر و الماء فى وعاء معدنى، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يَغلى، مع الحرص على تحريك الوعاء فى حركات دائرية من وقت إلى آخـر حتى يصل إلى اللون الذهبى الفاتح. 2- يضاف عصير ليمونإلى الشراب السكرى ويقلب به جيداً، ثم يرفع من على النار. طريقة عمل الجلاش: 1- تترك عبوة رقائق جُلاش فى حرارة الغرفة لمدة 90 دقيقة قبل الإستعمال حتى تتخلص من البرودة، ثم تُغطى بمنشفة نظيفة أثناء الإستعمال. 2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من السمن. 3- يوضع الزبد فى مقلاة صغيرة على نار هادئة، ويضاف إليه السمن، ويُقلب الخليط على النار حتى يَذوب تماماً. 4- تُفرد شريحة من الجلاش على الطاولة، وتُدهن بطبقة سخية من خليط الزبد بمساعدة فرشاة صغيرة للدهان. 5- يُطوى 5 سم من كلا الجانبين إلى الداخل بطول الشريحة، ثم تُلف الشريحة بالكامل حول نفسها من الأسفل وحتى الأعلى حتى تصبح إسطوانة رفيعة بقدر الإمكان. 6- تُلف حرف إسطوانة الجلاش حول نفسه على شكل دائرة صغيرة، ثم يُلف حولها بقية الإسطوانة على شكل حلزونى. 7- تُرص دوائر الجلاش فى صوانى الخَبز، وتُخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى. 8- يُخرج الجُلاش من الفرن، ويُوزع عليه القَطر فوراً، ثم يترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة على الأقل حتى يتشرب القَطر جيداً. 9- بمساعدة ملعقة صغيرة، يُسكب كميات من الفستق المجروش فى وسط كل دائرة جُلاش، ثم تُرص الدوائر فى صحن التقديم وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn h;ghjd pg,dhj vlqhk K 'vdrm jpqdv ua hgfgfg vlqhk 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلويات, رمضان, طريقة, تحضير, البلبل |
| |