صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي وصفة ولا اطعم المطبخ الإيرانى ، طريقة تحضير سلطة الباذنجان




وصفة ولا اطعم المطبخ الإيرانى طريقة تحضير سلطة الباذنجانوصفة ولا اطعم المطبخ الإيرانى طريقة تحضير سلطة الباذنجانوصفة ولا اطعم المطبخ الإيرانى طريقة تحضير سلطة الباذنجان







المكونات:
- 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم3.
- 3 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- 2 حبة فلفل أخضر حار مفرية ناعم.
- ¼ كوب أوراق كزبرة مفرية.
- 2 كوب لبن زبادى (روب).
- رشة سكر.
- 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل أحمر حار مطحون).
- زيت للقلى.

الطريقة:
1- تُغسل حبات الباذنجان وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
2- ينثر القليل من الملح على شرائح الباذنجان، ثم تقلى فى الزيت وتنشل وتترك على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
3- تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رقيقة.
4- تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رقيقة.
5- يسكب لبن الزبادى فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح ورشة من السكر، وتقلب المكونات جيداً.
6- يُفرد نصف شرائح الباذنجان المقلى على قاع صحن تقديم كبير، وينثر عليه القليل من الشطة والكمون، ثم يوزع عليه كمية قليلة من خليط لبن الزبادى.
7- ثم تُفرد عليه طبقتين من شرائح الطماطم والبصل، وينثر عليه الفلفل الحار المفرى والكزبرة وقليل من الشطة والكمون.
8- تُكرر الطبقات مرة أخر بنفس الترتيب، ثم يُفرد المتبقى من خليط لبن الزبادى وينثر عليه الكمون والشطة وأوراق البقدونس المفرية.
9- تُزين سلطة الباذنجان بشرائح الطماطم، ويُغطى الصحن بورق النايلون ويترك فى البراد لحين التقديم


اقرأ أيضا::


,wtm ,gh h'ul hgl'fo hgYdvhkn K 'vdrm jpqdv sg'm hgfh`k[hk hgYdvhkn 'vdrm jpqdv sg'm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الإيرانى, طريقة, تحضير, سلطة, الباذنجان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة ولا اطعم المطبخ الإيرانى ، طريقة تحضير سلطة الباذنجان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:01 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO