LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة ولا اطعم المطبخ الإيرانى ، طريقة تحضير سلطة الباذنجان المكونات: - 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم3. - 3 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم. - 1 بصلة متوسطة الحجم. - 2 حبة فلفل أخضر حار مفرية ناعم. - ¼ كوب أوراق كزبرة مفرية. - 2 كوب لبن زبادى (روب). - رشة سكر. - 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون. - ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل أحمر حار مطحون). - زيت للقلى. الطريقة: 1- تُغسل حبات الباذنجان وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع إلى شرائح متوسطة الحجم. 2- ينثر القليل من الملح على شرائح الباذنجان، ثم تقلى فى الزيت وتنشل وتترك على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد. 3- تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رقيقة. 4- تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رقيقة. 5- يسكب لبن الزبادى فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح ورشة من السكر، وتقلب المكونات جيداً. 6- يُفرد نصف شرائح الباذنجان المقلى على قاع صحن تقديم كبير، وينثر عليه القليل من الشطة والكمون، ثم يوزع عليه كمية قليلة من خليط لبن الزبادى. 7- ثم تُفرد عليه طبقتين من شرائح الطماطم والبصل، وينثر عليه الفلفل الحار المفرى والكزبرة وقليل من الشطة والكمون. 8- تُكرر الطبقات مرة أخر بنفس الترتيب، ثم يُفرد المتبقى من خليط لبن الزبادى وينثر عليه الكمون والشطة وأوراق البقدونس المفرية. 9- تُزين سلطة الباذنجان بشرائح الطماطم، ويُغطى الصحن بورق النايلون ويترك فى البراد لحين التقديم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ,gh h'ul hgl'fo hgYdvhkn K 'vdrm jpqdv sg'm hgfh`k[hk hgYdvhkn 'vdrm jpqdv sg'm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيرانى, طريقة, تحضير, سلطة, الباذنجان |
| |