صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من الروائع حلوى سورية ، طريقة تحضير البوظة العربية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي اكلة من الروائع حلوى سورية ، طريقة تحضير البوظة العربية




اكلة من الروائع حلوى سورية طريقة تحضير البوظة العربيةاكلة من الروائع حلوى سورية طريقة تحضير البوظة العربيةاكلة من الروائع حلوى سورية طريقة تحضير البوظة العربية







المكونات:
- ½ لتر حليب طازج.
- ½ لتر كريمة لبانى.
- ¼ لتر قشطة طازجة.
- ½ ملعقة كبيرة سحلب مطحون.
- 1 ½ كوب سكر.
- 1 ¼ ملعقة كبيرة جلوكوز.
- 1 جرام مستكة.
- فزدق حلبى مجروش للزينة.

الطريقة:
1 - يفضل ترك حبات المستكة فى المجمد (الفريز) لمدة 10 دقائق حتى يسهل طحنها.
2 - توضع حبات المستكة مع ملعقة كبيرة من السكر فى كيس نايلون، ويطرق عليهما بواسطة مدق اللحم حتى تُطحن المستكة وتصبح بودرة ناعمة.
3 - يخلط السحلب البودرة مع 3 ملاعق كبيرة من السكر.
4 - يسكب الحليب والكريمة فى طنجرة صغيرة ويتركان على نار خفيفة، ويستمر تقليبهما بالملعقة لمدة دقيقة.
5 - يضاف الجلوكوز إلى مزيج الحليب ويقلب به، ويترك المزيج على النار حتى يصل إلى مرحلة الغليان.
6 - يضاف المتبقى من السكر إلى المزيج، ويقلب به جيداً بالمضرب اليدوى، ثم يترك المزيج على النار حتى يغلى مرة أخرى.
7 - يضاف خليط المستكة وخليط السحلب إلى مزيج الحليب، مع الإستمرار فى التقليب بالمضرب اليدوى حتى يغلظ قوام المزيج وتبدأ فقاعات الهواء فى الظهور على سطحه.
8 - يرفع المزيج من على النار ويسكب فى وعاء كبير، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً.
9 - يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 12 ساعة على الأقل ويفضل لليوم التالى.
10- يُخرج مزيج البوظة من البراد، وتعبأ به آلة الآيس كريم ويترك بها حتى يتماسك ويجمد.
11- وفى حالة عدم وجود الآلة، يترك المزيج وهو مغطى بورق النايلون فى المجمد لمدة ساعة، ويتم إخراجه كل 30 دقيقة ويخفق بالمضرب الكهربائى ثم يعاد إلى المجمد.
12- تُكرر هذه الخطوة لـ 3 أو 4 مرات حتى يحصل المزيج على القوام المعروف للآيس كريم، ويتخلص من حبيبات الثلج التى يمكن أن تتكون به.
13- عندما يكتمل للبوظة القوام المطلوب، تترك فى المجمد لمدة 6 ساعات قبل التقديم، ثم تُخرج وتعبأ بها كاسات التقديم، وينثر عليها الفزدق المجروش وتقدم.


اقرأ أيضا::


h;gm lk hgv,hzu pg,n s,vdm K 'vdrm jpqdv hgf,/m hguvfdm s,vdm 'vdrm jpqdv hgf,/m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, سورية, طريقة, تحضير, البوظة, العربية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من الروائع حلوى سورية ، طريقة تحضير البوظة العربية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO