LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي ولا احلى حلوى فرنسية ، طريقة تحضير مربى الحرنكش المكونات: - 1 كيلو حرنكش (كرز أرضى). - 2 ½ كوب سكر. - 1 كوب ماء. - عصير ليمونة كبيرة. الطريقة: 1- تغسل حبات الحرنكش جيداً بالماء الجارى، وتترك قليلاً فى المصفاة حتى تتخلص من الماء. 2- تقطع الحبات بسكين حاد إلى نصفين، ويزال منها البذور وتترك فى وعاء وتغطى بالماء. 3- يسكب السكر والماء والعصير فى طنجرة متوسطة، وتقلب المكونات جيداً وتترك على نار متوسطة حتى تصل إلى مرحلة الغليان. 4- تخفف النار تحت الطنجرة، ويترك المزيج يغلى من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تظهر فقاعات الهواء على سطحه. 5- يصفى الحرنكش من الماء، ويضاف إلى مزيج السكر ويقلب به برفق. 6- يترك الخليط على النار لحوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج حبات الحرنكش ويغلظ قوام السائل قليلاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر. 7- ترفع المربى من على النار، وتترك حتى تهدأ قليلاً، ثم توزع على مرطبانات زجاجية معقمة. 8- يُحكم إغلاق المرطبانات جيداً، ثم تقلب رأساً على عقب وتترك لدقائق حتى تبرد تماماً. 9- يمكن حفظ مربى الحرنكش فى مكان جاف ومعتم، كما يمكن حفظها فى البراد عند الإستعمال. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd ,gh hpgn pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv lvfn hgpvk;a tvksdm 'vdrm jpqdv lvfn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, مربى, الحرنكش |
| |