LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطيب اكلة المطبخ اللبنانى ، طريقة تحضير فطائر الجبن الصحية مكونات الفطائر: - 2 كوب طحين. - رشة ملح. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 1 كوب لبن زبادى خالى الدسم مخفوق. مكونات الحشو: - 1 كوب جبن أبيض قليل الدسم. - 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. طريقة عمل الفطائر: 1- يضاف الملح إلى الطحين، ثم يُنخل فى وعاء كبير. 2- يضاف الزيت والزبادى إلى خليط الطحين، وتخلط المكونات جيداً معاً بأطراف الأصابع حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً. 3- يُجمع العجين ويُغلف بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة. طريقة عمل الحشو: 1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وينثر القليل من رزاز الزيت على صوانى خَبز مسطحة. 2- يوضع الجبن فى وعاء عميق ويهرس بالشوكة، ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفرى ويقلب الخليط جيداً. 3- يُخرج العجين من البراد، وينثر قليل من الطحين على الطاولة، ثم يوضع عليه العجين ويُبرم بكفوف اليد على الطاولة على هيئة إسطوانة سميكة. 4- تقطع إسطوانة العجين بواسطة سكين حاد وعريض إلى شرائح بسُمك ½ سم، ثم تفرد الدوائر بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دوائر بعرض 12 سم. 5- يوضع ملعقة كبيرة من خليط الجبن فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنىَّ على الحشو على شكل هلال مثل القطايف. 6- تُغلق أطراف العجين بإحكام بالضغط عليها بالأصابع، ثم يُثقب أعلاها بالشوكة حتى يخرج البخار أثناء الخَبز. 7- تُرص الفطائر على صوانى الخَبز المُعدة، وتُخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط. 8- تُخرج الفطائر من الفرن، وتترك فى الصوانى حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'df h;gm hgl'fo hggfkhkn K 'vdrm jpqdv t'hzv hg[fk hgwpdm hggfkhkn 'vdrm jpqdv t'hzv hg[fk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, اللبنانى, طريقة, تحضير, فطائر, الجبن, الصحية |
| |