LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
شيف المنتدى المطبخ الألمانى ، طريقة تحضير فطائر الجبن بالسلق مكونات الفطائر: - 3 كوب طحين. - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - ½ ملعقة صغيرة سكر. - 1 ملعقة كبيرة ملح. - 1 ½ كوب كريمة خفق. - ¼ كوب زبد. مكونات الحشو: - ¼ كيلو أوراق سلق طازجة أو مُجمدة. - 1 حبة فلفل حلو أحمر متوسطة الحجم. - 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 1 بصلة متوسطة مفرية ناعم. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ½ كوب جبن شيدر مبشور. طريقة عمل الحشو: 1 - تُغسل أوراق السلق الطازجة وتترك فى المصفاة حتى تصفى جيداً من الماء، ثم تُعصر بالضغط عليها بقبضة اليد وتقطع بالسكين. - وفى حالة أستعمال أوراق السلق المُجمدة، فتترك فى حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتخلص من التجميد، ثم تعصر جيداً بقبضة اليد حتى تتخلص تماماً من الماء وتقطع بالسكين. - تُغسل حبة الفلفل وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها القُمع والبذور الداخلية، وتُقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان. 2 - يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى، ويقلب على النار لمدة دقيقة. 3 - تضاف أوراق السلق وشرائح الفلفل الحلو والملح والفلفل الأسود إلى البصل، ويقلب الخليط جيداً ويترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يصفر لون البصل. 4 - يرفع الخليط من على النار، ويترك حتى يبرد تماماً. طريقة عمل الفطائر: 1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزبد. 2- فى وعاء كبير، يخلط الطحين والبيكنج بودر والسكر والملح جيداً. 3- ثم تضاف الكريمة السائلة إلى خليط الطحين، وتخلط بحرص بالملعقة الخشبية، ثم يُعجن العجين باليد جيداً ويجمع على شكل كرة. 4- ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين على شكل مستطيل كبير بسمك ½ سم. 5- يُقطع العجين إلى دوائر بواسطة قطاعة مستديرة مسننة الأطراف ومتوسطة الحجم، وتُرص فى صوانى الخَبز المُعَدة مع ترك مسافات بينها. 6- ينثر الجبن الشيدر المبشور على وحدات الفطائر، ثم يوزع خليط الحشو أعلى الجبن، مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى الأطراف. 7- يسخن الزبد فى مقلاة صغيرة على نار خفيفة، وتدهن به أطراف الفطائر بفرشاة صغيرة. 8- تُخبز الفطائر فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تعلو وتصبح أطرافها ذهبية اللون. 9- تُخرج فطائر الجبن بالسلق من الفرن، وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب adt hglkj]n hgl'fo hgHglhkn K 'vdrm jpqdv t'hzv hg[fk fhgsgr hgHglhkn 'vdrm jpqdv t'hzv hg[fk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الألمانى, طريقة, تحضير, فطائر, الجبن, بالسلق |
| |