صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي عمايل ايديا المطبخ الأمريكى ، طريقة تحضير الخبز الملفوف بالسجق




عمايل ايديا المطبخ الأمريكى طريقة تحضير الخبز الملفوف بالسجقعمايل ايديا المطبخ الأمريكى طريقة تحضير الخبز الملفوف بالسجقعمايل ايديا المطبخ الأمريكى طريقة تحضير الخبز الملفوف بالسجق







مكونات الخُبز:
- 5 كوب طحين لكل الأغراض.
- 2 كوب ماء ساخن.
- 3/2 كوب حليب بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة.
- ¼ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 3/1 كوب زبد.
- 1 بيضة كبيرة.
- بيضة مخفوقة للدهن.

مكونات السجق:
- 1 كيلو سجق شرقى.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.

طريقة عمل السجق:
1 - تفصل وحدات السجق عن بعضها، وتشطف بالماء الجارى وتصفى.
2 - يذاب الزبد فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
3 - يُحمر السجق فى المقلاة من كل الجهات، مع الحرص على الإستمرار فى تقليبه من وقت لآخر.
4 - يرفع السجق من المقلاة، ويُترك على ورق المطبخ حتى يمتص الدهون الزائدة.
5 - يمكن الإستعاضة بالسوسيس بدلاً عن السجق، وفى هذه الحالة يلف فى العجين كما هو دون تَحمير.

طريقة الخُبز:
1 - يضاف حليب البودرة إلى الماء الساخن، ويقلب حتى يذاب الحليب تماماً.
2 - فى وعاء العجانة، تُضاف الخميرة والسكر والملح والزبد والبيضة وكوبين من الطحين.
3 - تخلط جميع المكونات على سرعة بطيئة حتى تندمج، ثم ترفع السرعة لمتوسطة وتخفق لدقيقتين.
4 - يضاف ½ كوب من الطحين، وتعجن المكونات باليد مرة أخرى، ويجب أن يكون العجين ناعماً وغير لاصق.
5 - يضاف بقية الطحين بالتدريج حتى يصبح العجين قابلاً للتشكيل بسهولة، ويمكن عدم إستخدام كل كمية الطحين.
6 - يدهن وعاء بالزبد، ويوضع به العجين ويغلف بورق النايلون، ويترك حتى يختمر ويتضاعف.
7 - ينثر الطحين على الطاولة، ويوضع عليها العجين وينثر عليه الطحين.
8 - يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل بسمك 1 سم، ويقطع المستطيل بالطول من المنتصف إلى مستطيلين بعرض 5 سم.
9 - يقطع كل مستطيل بالعرض إلى مربعات بطول 5 سم، ويقطع كل مربع إلى مثلثين.
10- يوضع حبة سجق على طرف المدبب من كل مثلث، ويلف العجين على شكل إسطوانة، وترص إسطوانات الخُبز فى صينية مدهونة بالزبد.
11- تغطى صينية الخُبز بمنشفة من القماش، ويترك لحوالى ساعة ونصف حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
12- يدهن الخبز بالبيض المخفوق، ثم تُخبز الصينية فى فرن عالى الحرارة سبق تسخينه لحوالى 15 دقيقة أو حتى يحمر لونه.
13- يُخرج الخُبز من الفرن، ويُدهن وجهه بالزبد السائل وهو ساخن ويقدم.


اقرأ أيضا::


ulhdg hd]dh hgl'fo hgHlvd;n K 'vdrm jpqdv hgof. hglgt,t fhgs[r hgHlvd;n 'vdrm jpqdv hgof. hglgt,t



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الأمريكى, طريقة, تحضير, الخبز, الملفوف, بالسجق


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عمايل ايديا المطبخ الأمريكى ، طريقة تحضير الخبز الملفوف بالسجق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:25 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO