صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من الروائع المطبخ الهندى ، طريقة تحضير خبز النان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي اكلة من الروائع المطبخ الهندى ، طريقة تحضير خبز النان




اكلة من الروائع المطبخ الهندى طريقة تحضير خبز الناناكلة من الروائع المطبخ الهندى طريقة تحضير خبز الناناكلة من الروائع المطبخ الهندى طريقة تحضير خبز النان







خُبز الزبادى
المكونات:
- 3 ¾ كوب طحين كامل (غير مَقشور -بالرّدة)
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ¾ كوب لبن زبادى.
- زبد لين للدهان.

الطريقة:
1 - يُنخل الطحين والبيكنج بودر والملح فى وعاء كبير.
2 - يضاف لبن الزبادى بالتدريج بكميات صغيرة إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً ولدناً.
3 - يمكن إستعمال كمية أقل أو أكثر من الزبادى على حسب نوعية الطحين، ولهذا يجب إضافته بالتدريج والعجن بعد كل إضافة حتى تختفى به.
4 - يَستمر عجن العجين باليد لمدة 10 دقائق أخرى، ثم يُشكل على هيئة كرة، ويُغطى الوعاء بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ من ساعة ونصف إلى ساعتان حتى يَختمر.
5 - يُعجن العجين مرة ثانية لمدة دقيقة، ثم يُقسم إلى 9 كريات متساوية، ويُغطى الوعاء من جديد.
6 - تُسخن مقلاة كبيرة الحجم من حديد الزهر على نار أعلى من المتوسط، وتُسخن شواية الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
7 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة)، وتُفرد إحدى كرات العجين إلى دائرة بسُمك 4 مم.
8 - تُفرد دائرة العجين فى المقلاة الساخنة وتترك من 4 إلى 5 دقائق على النار أو حتى يبدأ رَغيف الخُبز فى الإنتفاخ.
9 - ثم توضع المقلاة بالرَغيف أسفل شواية الفرن من 1 إلى 1 ½ دقيقة أو حتى يرتفع الرَغيف جيداً ويتلون أعلاه بدوائر بنية اللون.
10- يُخرج رَغيف الخُبز من الفرن، ويُدهن بالقليل من الزبد اللين بواسطة فرشاة دهان صغيرة.
11- تُكرر خطوات الخَبز مع بقية كرات العجين، ويقدم خُبز النان ساخناً مع شرائح اللحم أو الدجاج المشوى.


اقرأ أيضا::


h;gm lk hgv,hzu hgl'fo hgik]n K 'vdrm jpqdv of. hgkhk hgik]n 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الهندى, طريقة, تحضير, النان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من الروائع المطبخ الهندى ، طريقة تحضير خبز النان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:18 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO