LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من الروائع المطبخ الهندى ، طريقة تحضير خبز النان خُبز الزبادى المكونات: - 3 ¾ كوب طحين كامل (غير مَقشور -بالرّدة) - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ¾ كوب لبن زبادى. - زبد لين للدهان. الطريقة: 1 - يُنخل الطحين والبيكنج بودر والملح فى وعاء كبير. 2 - يضاف لبن الزبادى بالتدريج بكميات صغيرة إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً ولدناً. 3 - يمكن إستعمال كمية أقل أو أكثر من الزبادى على حسب نوعية الطحين، ولهذا يجب إضافته بالتدريج والعجن بعد كل إضافة حتى تختفى به. 4 - يَستمر عجن العجين باليد لمدة 10 دقائق أخرى، ثم يُشكل على هيئة كرة، ويُغطى الوعاء بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ من ساعة ونصف إلى ساعتان حتى يَختمر. 5 - يُعجن العجين مرة ثانية لمدة دقيقة، ثم يُقسم إلى 9 كريات متساوية، ويُغطى الوعاء من جديد. 6 - تُسخن مقلاة كبيرة الحجم من حديد الزهر على نار أعلى من المتوسط، وتُسخن شواية الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 7 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة)، وتُفرد إحدى كرات العجين إلى دائرة بسُمك 4 مم. 8 - تُفرد دائرة العجين فى المقلاة الساخنة وتترك من 4 إلى 5 دقائق على النار أو حتى يبدأ رَغيف الخُبز فى الإنتفاخ. 9 - ثم توضع المقلاة بالرَغيف أسفل شواية الفرن من 1 إلى 1 ½ دقيقة أو حتى يرتفع الرَغيف جيداً ويتلون أعلاه بدوائر بنية اللون. 10- يُخرج رَغيف الخُبز من الفرن، ويُدهن بالقليل من الزبد اللين بواسطة فرشاة دهان صغيرة. 11- تُكرر خطوات الخَبز مع بقية كرات العجين، ويقدم خُبز النان ساخناً مع شرائح اللحم أو الدجاج المشوى. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk hgv,hzu hgl'fo hgik]n K 'vdrm jpqdv of. hgkhk hgik]n 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الهندى, طريقة, تحضير, النان |
| |