صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

دلعي طبقك المطبخ السعودى ، طريقة تحضير كبسة الحاشى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي دلعي طبقك المطبخ السعودى ، طريقة تحضير كبسة الحاشى




دلعي طبقك المطبخ السعودى طريقة تحضير كبسة الحاشىدلعي طبقك المطبخ السعودى طريقة تحضير كبسة الحاشىدلعي طبقك المطبخ السعودى طريقة تحضير كبسة الحاشى







المكونات:
- لحم خروف صغير الحجم.
- 2 ½ كوب أرز بسمتى.
- 1 بصلة كبيرة.
- 3 فصوص ثوم مفرى.
- 1 حبة طماطم كبيرة.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 1 عود قرفة (دارسين)كبير.
- 5 حبات قرنفل (مسمار).
- 7 حبات حبهان (هيل).
- 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.

الطريقة:
1 - يقطع الخروف الصغير إلى مكعبات لحم كبيرة، مع تركالعظم وبعض الدهون عليه.
2 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة بالسكين.
3 - يسخن الزيت فى طنجرة كبيرة على نار متوسطة، ثم يضاف إليه شرائح البصل، وتقلب به حتى يصفر لونه ويلين.
4 - يضاف إليه الثوم المفرى والحبهان والقرنفل، ويكسر عود القرفة ويضاف إلى الخليط، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يبدأ البصل فى الإحمرار.
5 - تضاف قطع اللحم إلى الخليط، وتقلب به من 3 إلى 5 دقائق أو حتى تُحمر قليلاً من كل الجهات.
6 - تضاف صلصة الطماطم وتقلب مع خليط اللحم جيداً.
7 - تسكب كمية من الماء الساخن بحيث تغطى قطع اللحم جيداً، ويقلب الخليط ثم تُغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 50 دقيقة أو حتى يكاد اللحم أن ينضج.
8 - يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ثم ينقع فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة ثم يصفى من الماء.
9 - تغسل حبة الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
10- عندما يصل اللحم إلى مرحلة النضج، يضاف الأرز ومكعبات الطماطم والبهارات والفلفل الأسود والملح إلى خليط اللحم فى الطنجرة.
11- يقلب الخليط وتغلق الطنجرة من جديد، وتترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى ينضج الأرز جيداً.
12- ترفع الطنجرة من على النار، وتسكب الكبسة فى صحن التقديم، وتزين بشرائح الليمون والفلفل الحار، وتقدم ساخنة مع السلطات.


اقرأ أيضا::


]gud 'fr; hgl'fo hgsu,]n K 'vdrm jpqdv ;fsm hgphan hgsu,]n 'vdrm jpqdv ;fsm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, السعودى, طريقة, تحضير, كبسة, الحاشى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


دلعي طبقك المطبخ السعودى ، طريقة تحضير كبسة الحاشى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:27 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO