LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
دلعي طبقك المطبخ السعودى ، طريقة تحضير كبسة الحاشى المكونات: - لحم خروف صغير الحجم. - 2 ½ كوب أرز بسمتى. - 1 بصلة كبيرة. - 3 فصوص ثوم مفرى. - 1 حبة طماطم كبيرة. - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم. - 1 عود قرفة (دارسين)كبير. - 5 حبات قرنفل (مسمار). - 7 حبات حبهان (هيل). - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم. - 1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة كبيرة زيت. الطريقة: 1 - يقطع الخروف الصغير إلى مكعبات لحم كبيرة، مع تركالعظم وبعض الدهون عليه. 2 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة بالسكين. 3 - يسخن الزيت فى طنجرة كبيرة على نار متوسطة، ثم يضاف إليه شرائح البصل، وتقلب به حتى يصفر لونه ويلين. 4 - يضاف إليه الثوم المفرى والحبهان والقرنفل، ويكسر عود القرفة ويضاف إلى الخليط، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يبدأ البصل فى الإحمرار. 5 - تضاف قطع اللحم إلى الخليط، وتقلب به من 3 إلى 5 دقائق أو حتى تُحمر قليلاً من كل الجهات. 6 - تضاف صلصة الطماطم وتقلب مع خليط اللحم جيداً. 7 - تسكب كمية من الماء الساخن بحيث تغطى قطع اللحم جيداً، ويقلب الخليط ثم تُغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 50 دقيقة أو حتى يكاد اللحم أن ينضج. 8 - يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ثم ينقع فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة ثم يصفى من الماء. 9 - تغسل حبة الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة. 10- عندما يصل اللحم إلى مرحلة النضج، يضاف الأرز ومكعبات الطماطم والبهارات والفلفل الأسود والملح إلى خليط اللحم فى الطنجرة. 11- يقلب الخليط وتغلق الطنجرة من جديد، وتترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى ينضج الأرز جيداً. 12- ترفع الطنجرة من على النار، وتسكب الكبسة فى صحن التقديم، وتزين بشرائح الليمون والفلفل الحار، وتقدم ساخنة مع السلطات. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ]gud 'fr; hgl'fo hgsu,]n K 'vdrm jpqdv ;fsm hgphan hgsu,]n 'vdrm jpqdv ;fsm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, السعودى, طريقة, تحضير, كبسة, الحاشى |
| |