LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي من مطبخي البصارة المصرية ، طريقة تحضير البصارة المقادير 2كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر) 6 كوب ماء 1 بصل متوسط مقطع ½ كوب كرفس مقطع 2 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي ½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح) الطريقة - يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد). - يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل. - يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر. - يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك. - عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط. - تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق. - للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون. - يمكن أن تزَّين البصارة بقليل من اللحم المفروم المطهو عوضاً عن البصل المحمر. كما يمكن استخدام مرق الدجاج أو مرق اللحم بدلاً من الماء اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd lk l'fod hgfwhvm hglwvdm K 'vdrm jpqdv hglwvdm 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البصارة, المصرية, طريقة, تحضير, البصارة |
| |