LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي حلوة كتير طريقة تحضير لقمة القاضى ، اشهى حلويات رمضان المكونات: 6 ملعقة كبيرة دقيق ( كوب تقريبا ) . 1/2 كوب ماء دافئ . ا ملعقة صغيرة خميرة جافة . رشة بيكنج بودر . املعقة صغيرة سكر + ذرة ملح ملعقة أكل كورن فلاور ( نشا ) . مكونات السيرب أو الشربات التقيل :- 2كوب سكر . 1 كوب ماء . 1/2 ليمونة . الطريقـــــــة ... ننخل الدقيق ثم يضاف إليه رشة البيكنج بودر وملعقة صغيرة سكر وذرة ملح و النشا والخميرة ونقلبهم جميعا بالمضرب السلك اليدوي نضيف الماء الدافىء على خليط المواد الجافة السابق ونقلب جيدا بالمضرب السلك اليدوى حتى تتكون عجينة متوسطة القوام (لا سائلة ولا متماسكة) تغطى العجينة وتترك فى مكان دافىء لمدة ساعة لتختمر بعد انا تخمر بعد مرور الساعة نقلبها لاخراج فقاعات الهواء منها لان هذه الفقاعات تسبب الفرقعة عند تحميرها فى الزيت يتم تجهيز طبق صغير به قليل من الزيت ونشعل النار على اناء به زيت غزير لقلى الزلابيا او لقمة القاضى بعد أن يسخن الزيت نقوم بتهدئة النار ونبدأ في تشكيل الزلابيا أو لقمة القاضي عن طريق القبض على العجينة بقبضة اليد د وأخد ما يخرج منها على اصبعي الإبهام والسبابة بملعقة صغيرة مغمورة في الزيت من الطبق الصغير السابق تجهيزه ثم نضعها في إناء القلي . تنتفخ الزلابيا ونتركها فى الزيت مع التقليب نضع الزلابيا في الشربات الثقيل ثم نخرجها أو نرش عليها سكر بودرة عليها بعد إخراجها من الزيت . و بالهنا والشفا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd pg,m ;jdv 'vdrm jpqdv grlm hgrhqn K hain pg,dhj vlqhk jpqdv grlm hgrhqn hain pg,dhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, لقمة, القاضى, اشهى, حلويات, رمضان |
| |