LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق شو ها الحكي كيفية عمل الملوخيه ، مقادير الملوخيه طريقه عمل الملوخيا المكوّنات و المقادير 200 جرام أوراق الملوخية أي حزمتين 1 بصل حجم وسط 2 مكعب مرق دجاج 5 كوب مرق دجاج بهارات مشكلة للدجاج 2 ملعقة صغيره فلفل أسود قرفة ناعمة ملح 1?4 كوب عصير ليمون حامض الملوخية بالدجاج المحمر خطوات التحضير - تنظف الدجاجة، تسلق مع البصل لمدة ساعة إلا ربع. في الوقت نفسه تقطف أوراق الملوخية، تغسل، تنشف وتفرم فرماً ناعماً. - يخرج الدجاج من المرق ويصفى البصل، توضع الدجاجه في صينية للفرن، تقطع إلى 4 قطع، يرش فوق قطع الدجاج الملح، الفلفل الأسود، القرفه ويعصر الليمون. - تدخل صينية الدجاج للفرن فقط على الشوايه لمده 10 دقائق حتى يحمر وجه قطع الدجاج. - توضع اوراق الملوخيه المفرومه في قدر، ناخذ مرق الدجاجة ونضع مقدار كوب واحد من المرق فوق اوراق الملوخيه، تحرك ويشعل النار عليها. - نبدأ بإضافة المرق بكميات صغيرة مع الاستمرار بالتحريك حتى نصل إلى سماكة الملوخية التي نريدها - ونضيف الماجي، (يفضل ضبط ملح الملوخيه بالماجي وليس بالملح العادي). - للقدحه، 5 فص من الثوم تفرم، نأخذ مقدار نصف ملعقه من الثوم المفروم ونضعه مباشرة على الملوخية. - يوضع باقي الثوم في مقلى مع القليل من الزيت، تقلب حتى تشقر وتضاف فوق الملوخية. - تترك الملوخيه تغلي لمده 10 دقائق فقط. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr a, ih hgp;d ;dtdm ulg hglg,odi K lrh]dv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كيفية, الملوخيه, مقادير, الملوخيه |
| |