LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمايل ايدية طريقة عمل السمك التيلاندي ، سمك علي الطريقة التيلاندية طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية، اذا كنت من محبي السمك اعدي الطبق بنفسك لتستمتعي بمذاقه المقادير: - شريحة وزنها 200 إلى 250غ من فيليه سمك الهامور أو اللقز. - دقيق (طحين) وملح وفلفل أبيض. - زيت لقلي شريحة السمك. - رأس كراث مفروم. - فصا ثوم. - قطعة زنجبيل طازجة صغيرة. - ملعقة طعام من الزبدة. - نصف رأس فلفل أخضر حلو. - نصف رأس فلفل أحمر حلو. - عود كرفس مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة. - ربع كوب من حليب جوز الهند. - ربع كوب من مرقة الدجاج أو السمك. - ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة. - ربع ملعقة صغيرة من الكركم. - ربع ملعقة صغيرة من الكمون. - ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو. - ربع باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً. - عود من عشب الليمون المفروم (Lemon grass). - 3 إلى 4 أوراق حبق. طريقة التحضير: - تغمس شريحة السمك في الدقيق والملح والفلفل الأبيض، تقلى شريحة السمك في الزيت حتى تصبح هشة وذهبية اللون، ثم ترفع وتحفظ جانباً حتى موعد الاستعمال. - توضع الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل المفروم مع الثوم والزنجبيل. - يضاف الفلفل الأخضر والأحمر، والكرفس، وعشب الليمون، وأوراق الحبق، يضاف من ثم حليب جوز الهند ومرقة الدجاج والكزبرة اليابسة، والكركم، والكمون، والبهار الحلو. - يطهى الكل معاً لمدة 5 إلى 6 دقائق حتى تفوح رائحة لذيذة. تضاف الكزبرة الطازجة والملح حسب الحاجة والذوق. - توضع شريحة السمك في هذه الصلصة وتغلف بها على الوجهين ثم تنقل إلى طبق التقديم. تسكب الخضار فوقها. - يزين الطبق بشرائح الليمون ويقدم مع الأرز البسماتي. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulhdg hd]dm 'vdrm ulg hgsl; hgjdghk]d K sl; ugd hg'vdrm hgjdghk]dm hgsl; hgjdghk]d hg'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, السمك, التيلاندي, الطريقة, التيلاندية |
| |