صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل الارز باللحم والخضار , الأرز باللحمة والخضار

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 13,699
افتراضي طريقة عمل الارز باللحم والخضار , الأرز باللحمة والخضار




مقادير الوصفة
فنجانا أرز
4 ملاعق كبيرة زيت ذرة
200 جرام لحمة شرائح رفيعة
حبة كبيرة بصل مقطعة شرائح
2 حبة كبيرة جزر مقطعة أصابع
2 حبة كبيرة كوسا مقطعة اصابع
10 حبات فقع مقطع شرائح
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3-4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
2/1 2 فنجان مرق
طريقة عمل الارز باللحم والخضار الأرز باللحمة والخضار


طريقة التحضير
اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح مدة نصف ساعة. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ. أحضري طبق للفرن. في مقلاة واسعة سخني الزيت ثم أضيفي اللحم و قلبي إلى أن يجف ماؤها وتتحمر قليلا. ضعيها في طبق. دعيها جانبا.
في نفس المقلاة أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون، أضيفي الجزر، الكوسة والمشروم وقلبي إلى أن تلين الخضراوات قليلا. ومن ثم أضيفي الملح، الفلفل وصلصة الصويا قلبي قليلا.
ضعي خليط اللحم والخضراوات في طبق الفرن. وزعي الأرز على شكل طبقة تغطي اللحم والخضراوات. اضيفي المرق. لا تحركي الأرز.
غلفي الطبق بورق الألمنيوم، أدخليه الفرن مدة 35- 40 دقيقة إلى ان ينضج الأرز. قدميه ساخنا.


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hghv. fhggpl ,hgoqhv < hgHv. fhggplm hgHv. hghv. fhggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
والخضار, الأرز, الارز, باللحم, باللحمة, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل الارز باللحم والخضار , الأرز باللحمة والخضار

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO