#1
| |||
| |||
طبق لذيذ جدا خرشوف محشي فريك نوع الوصفة: الأطباق الجانبية *** وقت التحضير: 90 *** الكمية تكفي: 4 *** درجة الصعوبة: متوسط المكونات *** 1 كوب فريك *** 1 ملعقة صغيرة زيت *** 1 بصلة مفرومة *** 1 جزرة كبيرة مبشورة *** 3 كوب ماء *** 1 مكعب مرقة خضار ماجي *** 8 قلوب خرشوف *** 2 فص ثوم مفروم *** 1/2 كيلو عصير طماطم *** 1 عبوة خلطة البشاميل ماجي *** 1 لتر لبن دافئ *** 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب طريقة طهي الفريك *** اغسلي الفريك جيداً، ثم صفيه واتركيه جانباً. *** في إناء عميق، شوحي البصلة في الزيت لمدة 3 دقائق .. أضيفي الجزر المبشور واستمري في التشويح. *** أضيفي الماء إلى خليط البصل والجزر، ثم مكعب مرقة الخضار ماجي .. اتركيها على نار متوسطة حتى تغلي. *** ضعي الفريك في المرقة واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة أو حتى يقترب من النضج. طريقة طهي الخرشوف *** في وعاء على نار متوسطة، ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن وجوزة الطيب. استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على النار، اتركيه جانباً حتى يهدأ .. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة. *** في إناء، اسلقي الخرشوف نصف سلق، ثم صفيه واتركيه جانباً .. احرصي ألا يكون كامل النضج. *** شوحي الثوم في قليل من الزيت حتى يذبل ويصفر لونه، ثم أضيفي عصير الطماطم .. اتركيها على نار هادئة حتى تقل كميتها وتصبح سميكة. *** رصي الخرشوف في صينية بايركس، ثم احشيه بخليط الفريك .. غطي كل واحدة خرشوف بالبشاميل، ثم اسكبي صلصة الطماطم في قاع الصينية. *** ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر الوجه وينضج الخرشوف. *** عند التقديم، يمكنك تزيين الخرشوف يشرائح طماطم وورق ريحان أو حسب الرغبة. المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه ????? اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr g`d` []h ova,t lpad tvd; lpad |
الكلمات الدليلية (Tags) |
خرشوف, محشي, فريك |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |