صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مشاركتي الجديدة بالصور طريقه عمل الك***ي الجزائري

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 131
افتراضي مشاركتي الجديدة بالصور طريقه عمل الك***ي الجزائري




مشاركتي الجديدة بالصور طريقه عمل الك***ي الجزائري

مشاركتي الجديدة بالصور طريقه عمل الك***ي الجزائري


الك*** الجزائري



اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق
الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (ك*** بالحم))
الكسم هالطبق الى وصل للعالمية واصبح يستعمل
فى اكبر الفنادق والمطاعم 5نجوم
وكثر الطلب عليه ..انه الك*** الجزائرى الاصيل
فتتفنن المراة الجزائرية فى صنع الك*** الذى
يحظر بالبيت بطريقة كثير خاصة
وبفنيات عالية جدا...



..الك*** نقدمها فى الافراح وفى الاعياد وفى المولد النبوى الشريف
وياكل كل جمعة وتتجمع العائلة الجزائرية بعد صلاة الظهر على
طبق الك*** الشهي جدا

هذا الطبق المشهور له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل
معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن
المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الك*** او ((الطعام )) بالجزائرية.................... ....



المقادير للمرق
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل
(( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .

* زيت و ماء



مقادير الك***

* الك*** الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره




لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل
المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك
نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم
و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن
و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للك*** .....................
الك*** عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل
من الزيت و نفرك حبات الك*** و بعد ذلك نرش عليه الماء
بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ
مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الك***
و ماإن يغلي نضع الك*** في الكسكاس اي الجزء العلوي
من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للك***




و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء
و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء
و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف
و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركهها
مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً




اخيرا يكون المرق قد جهز و الك*** مدهون
يمكنكم الآن ان تُسقوا الك*** بالمرق و باهناء و الشقاء




المصدر


اقرأ أيضا::


lahv;jd hg[]d]m fhgw,v 'vdri ulg hg;***d hg[.hzvd 'vdri hg;s;sd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالصور, طريقه, الكسكسي, الجزائري


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مشاركتي الجديدة بالصور طريقه عمل الك***ي الجزائري

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:03 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO