#1
| |||
| |||
اطباق جديدة صلصة جبن مع شرائح ديك رومي السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ،’ كيف حال الحلوات ؟ إن شاء بألف خير اليوم رجعتلكنّ بطبق في الأصل إيطالي بس اللمسة رايوية ( لمسة راية المجد ) الطبق هو التورتيلوني ، و هو عبارة عن معكرونة إيطالية ملفوفة بطريقة مميّزة ، و محشوة في العادة بالجبن المبردّ ( تستطعنّ صنع هذه المعكرونة أو شراءها جاهزة). أنصحكنّ بتجريبه غالياتي ، فهو جدّ لذيذ ^ ^ يالله معي ،’ المكونّات •عبوة جاهزة من التورتيليني بالجبن المبرّد (إذا استطعت تحضيره في المنزل سيكون أحسن). • شرائح من الديك الرومي مقطعّة مربعات . •مقدار ملعقة كبيرة من البصل و الثوم المبشورين. •زيت + ملح + كمون + قرفة . •½ كوب من الجبن السائل أو مكعبين كبيرين من الجبن (أنا استعملت مكعبين من جبنة le cheff ). طريقة التحضير •يوضع التورتيليني في قدر من الماء الدافئ + ملعة زيت و رشة ملح ، على درجة حرارة متوسطة ثم يغطّى ويترك حتى يغلي و يبدأ بالانتفاخ قليلا. •في مقلاة نضع البصل و الثوم المبشورين + ملعقتين زيت + رشة ملح + رشة كمون و قرفة ، و نضيف شرائح الديك الرومي و نحركّها حتّى تبدأ تتحمر . • بعدما يغلي التورتيليني ، نأخذ مقدار كأس من مرقه و نضيفه على مربعات الديك الرومي و نحرك جيّدا حتى يأخذ خلاصة البصل و الثوم الملتصقة بالمقلاة . •عندما نتأكد من نضج التورتيليني نصفيه ثمّ نغسله بالماء البارد و نضعه على جنب . •عندما يبدأ مرق الديك الرومي بالغليان نضيف له الجبن السائل أو مكعبات الجبن و نتركه يذوب جيّدا ليصبح خليطا متجانسا ، و نضيف له كاسا أخرى من مرق التورتيليني ، و ندعه حتّى يصبح كثيفا. •نضيف التورتيليني على مرق الجبن و مربعات الديك الرومي و نحركّ العناصر جيّدا و نتركها مدّة 05 دقائق ( انتبهن جيّدا حتّى ما ينشف المرق ). •نصبّ الخليط في طبق التقديم و نزيّنه بالبقدونس أو الحبق المقطع . المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr []d]m wgwm [fk lu avhzp ]d; v,ld avhzp |
الكلمات الدليلية (Tags) |
صلصة, شرائح, رومي |
| |