LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفتي المفتكسة طريقه عمل برياني الدجاج الشهيه - برياني الدجاج ولا احلى الدجاج , برياني برياني الدياي برياني الدياي الطريقه يغسل الارز ويسلق في هذا الاثناء ( اكرر يسلق ) بكمية ماء زيادة طبعا الارز الوليمة او ما يشبهه ويضاف لماء السلق ملح بهار هيل حبشي خمس حبات فقط ويضاف عليه جزء من الخلطة التي وضع بها الدجاج يعني مع الماء ويترك يغلى لحد قبل ما يستوي بشوية يصفى الارز ويترك جانبا وتحضر خلطة مكونة من البصل المقطع جوانح ومقلي والزبيب والبقدونس المفروم والكزبرة الخضراء فرما خشنا والفلفل الاخضر والنعنع مهم جدا حيث تكون نسبته الاكثر مقارنة مع البقدونس والكزبرة والفليفلة الخضراء مقطعة طوليا برضو مع نفس الخلطة وزنجبيل مقدار ملعقة كبيرة من الزنجبيل الاخضر المقطع طوليا بحجم صغير المهم نحضر طنجرة حتى تكون جاهزة للوضع بالفرن لانه انا بعملها هيك وابدأ بطبقة الارز ثم الخلطة ثم الدجاج ثم الارز وهكذا وخلال ذلك اكون قد حضرت صحن يحوى البهارات الخاصة وتكون خشنة البهارات ملح +فلفل اسود+هيل+كزبرة+بهار عربي +كبش قرنفل+ورق غار+فلفل احمر مطحون وكل طبقة ارز ارش البهار فوقها واحضر كاسة حليب لكل لون food colore استخدم ملعقة صغبرة من اللون الاصفر الليموني واضيفها على الحليب ثم اضيفها على جهة واحدة من الطنجرة ثم اللون البرتقالي مع كاسة صغيرة من الحليب واسكبها على جهة اخرى من الطنجرة ثم اللون الثالث من العصفر للجهة الثالثة واغلف ايدي الطنجرة بالسوليفان واضعها بالفرن ساعة وصحتين وعافية بالنسبة للبهار يعتمد حسب الرغبة وانا بصراحة اعملها حارة جدا لكن المهم فيها الهيل الحبشي له نكهة خاصة المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtjd hgltj;sm 'vdri ulg fvdhkd hg][h[ hgaidi - ,gh hpgn fvdhkd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, برياني, الدجاج, الشهيه, برياني, الدجاج, احلى |
| |