صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اسهل اكلاتي للمبتدأت في الطبخ...

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 145
افتراضي اسهل اكلاتي للمبتدأت في الطبخ...




اسهل اكلاتي للمبتدأت في الطبخ...

اسهل اكلاتي للمبتدأت في الطبخ...


شخباركم حبايب قلبي ...؟

جبت لكم سفره كامله من الموالح للحلى...

اخليكم تشوفونها وتطبقونها ابي تتطبيق

لا تصرفونها ترى ماعندي صرف ..

مكرونة الباشميـــــــــــل



المقادير


كرتون مكرونة قواقع
لحمة مفرومة
كوب عصير طماطم
ملعقتا أكل صلصة
ملعقة شاي ثوم
حبتا بصل متوسطة
حليب سائل
3 ملاعق أكل دقيق
3ملاعق أكل سمن جامد
ملعقتا طبخ زيت
نصف كوب جبنة موز ريلا

الطريقة

نسلق المكرونة بإضافة الملح والزيت
نضع الزيت في صينية ، ثم نضع البصل المفروم ونقلبه حتى يصفر ثم نضع الثوم ونقلبه ثم نضع اللحمة المفرومة ونقلبها ثم نضع الملح والفلفل الأسود ومكعب ماجي والصلصة وعصير الطماطم ونتركها حتى تتسبك وتتخلص من الماء
نصفي المكرونة من الماء ونضعها في زبدية ونضع البشميل حوالي ثلاث ملاعق طبخ ونقلبها مع بعض نأخذ نصف كمية المكرونة ونضعها في صينية متوسطة ثم نضع الخلطة ثم نضع الطبقة التانية من المكرونة ثم نضع الباقي من البشميل وندخلها الفرن من الأسفل حتى تحمر ثم من الأعلى حتى يحمر الوجه .

طريقة عمل البشميل

نضع في القدر السمن والدقيق ونقلبه على النار ثم نضع عليه الحليب الساخن ونقلبه بالمضرب حتى يثخن ثم نضيف نصف كوب جبنة مز ريلا ونقلبه حتى تذوب الجبنة




شربة الخضار





المقادير

3 – حبات ثوم مقطعة طولياً
1 – بصلة متوسطة مقطعة طولياً
8 – حبات فاصوليا خضراء مقطعة طولياً
حبتان صغيرتان بطاطس مقطعة مكعبات
2 – حبة جزر مقطعة طولياً
5 – ورقات كرنب مفروم
لحم مقطع مكعبات مسلوق
ماء السلق
ملح
ربع ملعقة شاي ( فلفل أسود – زنجبيل – جوزة الطيب )
ملعقة طبخ زيت

الطريقة

نضع الزيت في القدر ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل ثم نضع البهارات ويقلب الخليط ثم نضيف ماء سلق اللحمة ثم اللحمة والخضار ونضع الملح ونضع عليه قليل من الماء ويترك حتى ينضج



سمبوسك الخضار



مقادير العجنة
كوب ونصف دقيق
ربع كوب زيت
كوب إلا ربع ماء للعجن( حسب احتياج العجنة )
ذرة ملح
ملعقة أكل خميرة سريعة

الخلطة
كوب خضار مشكلة مقطعة قطع صغيرة ( فاصوليا ـ بطاطس ـ جزر ـ )
بصلة متوسطة مفرومة
مكعب ماجي

طريقة عمل الخلطة
نكشن البصلة في الزيت حتى تصفر ثم نضع الخضار ونقلبها ثم نضع عليها مكعب ماجي وربع كوب من الماء ونتركها حتى تستوي الخضار ويجف مائها

نعجن العجنة ونتركها حتى تخمر ثم نقطعها إلى كور ثم نفردها على شكل دائرة ونضع نصف ملعقة أكل من الخلطة ونقفلها ونضعها في صينية مدهونة بالزيت وندهن وجهها بالبيض أو الحليب السائل ونضع الحبة السوداء وندخلها الفرن




الفتوش




المقادير

1 – حبة فلفل رومي صغيرة 3 – حبات طماطم متوسطة
1 – حبة ليمونه كبيرة 2 – حبة خيار
ربع حزمة ( كسبرة - بقدونس – نعناع )
1 – بصلة متوسطة الحجم 1 – حزمة خس صغيرة
ملعقة شاي ثوم
نصف رغيف عيش لبناني مقطع ومحمر في الزيت
ملعقة شاي خل
3 – ملاعق أكل زيت زيتون
نصف ملعقة أكل ( سُماق – ملح )

الطريقة

تغسل الخضار وتقطع إلى قطع صغيرة ويفرم البقدونس والكسبرة والنعناع وتوضع في زبدية ثم يضاف إليها الليمون والخل والملح والسماق وزيت الزيتون وتقلب جيداً
توضع في الصحن ويوضع عليها العيش عند التقديم فقط كي لا يتشرب الخبز فتذهب طعمته المميزة



البسكويت بالجلي




المقادير

1 – بسكويت الشاي
نصف علبة قشطة التاج
1 – كيس دريم ويب
1 – بكت جلي أحمر ( توت أو كرز )
ملعقة شاي فنليا
ربع كوب حليب سائل


الطريقة

نقوم بعمل الدريم ويب ثم نأخذ منه ثلاث ملاعق أكل ونخلطها بنصف علبة القشطة
نأتي بصينية ونضع فيها ملعقة أكل من القشطة بالدريم ويب ثم نأتي بالبسكويت ونغمسه في الجلي ثم نضعه في الصينية ثم نضع عليه طبقة من القشطة بالدريم ويب وهكذا حتى يصبح لدينا أربع طبقات من البسكويت وفي أخر طبقة نضع الدريم ويب ثم نزينه بالفستق المطحون




عصير الفراولة



المقادير

3 – أكواب فراولة مفرزة
2 – كوب ماء بارد
1 – كوب ثلج
نصف كوب سكر
ربع ملعقة شاي فنليا
5 – ملاعق أكل شراب توت ( يضاف حسب الرغبة )

ضعي جميع المقادير السابقة في الخلاط وتخلط جيداً
يوضع في الجك ويقدم فوراً

منقوله بس مجربه ... حبي لكم
المصدر


اقرأ أيضا::


hsig h;ghjd gglfj]Hj td hg'fo>>>



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
للمبتدأت, الطبخ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اسهل اكلاتي للمبتدأت في الطبخ...

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:41 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO