صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي اطباقي من مطبخي الملوخية بالأرانب ، وصفة الملوخية بالأرانب




اطباقي من مطبخي الملوخية بالأرانب وصفة الملوخية بالأرانباطباقي من مطبخي الملوخية بالأرانب وصفة الملوخية بالأرانباطباقي من مطبخي الملوخية بالأرانب وصفة الملوخية بالأرانب

الملوخية بالأرانب ، وصفة الملوخية بالأرانب , وصفة , الملوخية , بالأرانب
الملوخية بالأرانب ، وصفة الملوخية بالأرانب




الملوخية بالأرانب ، وصفة الملوخية بالأرانب

الملوخية بالأرانب ، وصفة الملوخية بالأرانب
الملوخية بالأرانب ، وصفة الملوخية بالأرانب

المقادير
أرانب مقطّعة, حبة فلفل أخضر حار ,2 حبة كزبرة مجففة ومطحونة , ملعقة كبيرة ملوخية خضراء مفرومة ومفرَّزة ,1.50 كيلو فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة خل لنقع الأرانب,0.25 كأس ماء لسلق الأرانب, ثوم مقطَّع شرائح رفيعة بالعرض,8 فص هيل حب صحيح , ملعقة كبيرة ملح لنقع الأرانب,2 ملعقة كبيرة ملح لطهي الأرانب, ملعقة كبيرة دقيق لنقع الأرانب,3 ملعقة كبيرة زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة بصل مقطَّع أرباع, حبة

طريقة التحضير
- انقعي قطع الأرانب في الماء، والخل، والملح، والدقيق، لمدة 4 ساعات بعد تنظيفها جيداً.
- ضعي الأرانب في قدرٍ عميق وأسلقيها بالماء، وأضيفي اليها حبات الهيل، والفلفل الأخضر الحار، والملح، والفلفل الأسود، والكزبرة المجففة، وقطع البصل، بعد ازالة الريم وأتركيها تغلي لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
- ضعي قطع الأرانب جانباً حتى تتصفى من الماء، وصفِّي ماء السلق من الشوائب، وضعي مقدار 3 لتر منه في إناءٍ عميق.
- قومي بتحمير قطع الأرانب بواسطة الفرن أو بقليها في زيتٍ غزير.
- ضعي الملوخية المفرزَّة المجمدة في مرق الأرانب المُصفَّى واضبطي كمية الملح بتذوقها ثم أتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
- في قلايةٍ صغيرة ضعي زيت الزيتون وشرائح الثوم وقلبيهم حتى تأخذ شرائح الثوم اللون الذهبي، ثم ضعيها مباشرةً على شوربة الملوخية أثناء غليانها، بعد ذلك فوراً ضعي كميةً من الشوربة في مقلاة الثوم وحركيها في جميع جوانب المقلاة حتى تسمعي صوت الشوربة، وأعيديها إلى قدر الملوخية وأتركيها تغلي لمدة 5 دقائق إضافية.
- أُسكبي شوربة الملوخية في طبق التقديم وقدميها ساخنةً إلى جانب الأرانب، والأرز اللذيذ، وقطع الليمون، والمخللات الشهية، وتمتعي بطعمها الرائع والمميز.




اقرأ أيضا::


h'fhrd lk l'fod hglg,odm fhgHvhkf K ,wtm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الملوخية, بالأرانب, وصفة, الملوخية, بالأرانب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي من مطبخي الملوخية بالأرانب ، وصفة الملوخية بالأرانب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:00 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO