صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

كنافة , طريقة عمل كنافة عش البلبل الحلبية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي كنافة , طريقة عمل كنافة عش البلبل الحلبية






كنافة طريقة عمل كنافة عش البلبل الحلبية



المكوّنات و المقادير

  • القطر (الشيرة، الشربات)
  • 2 1/4 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • 1 1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • الحشو
  • 2 كوب فستق حلبي صحيح
  • العجينة
  • 1/2 باكيت كنافة شعر
  • 1/2 باكيت سمن مذاب

طريقة التحضير القطر: في قدر سميك القاعدة نضع السكر، الماء وعصير الليمون ، نتركه يطهى على نار هادئة 10 دقائق، نتركه يبرد تماماً (من الممكن إضافة فانيليا أو قشور الليمون).
نسخن الفرن إلى درجة حرارة 180م ، نثبت الرف الشبكي الأوسط ونحضر صينية وندهنها بالزيت.
الحشو: في طبق عميق نضع الفستق، ونوزع فوقه حوالي كوب من القطر، نقلب لتتغطى حبات الفستق جيداً بالقطر.
نفرد خليط الفستق في الصينية المدهونة بالزيت، نضعه في الفرن لعدة دقائق إلى أن يجف وتلتصق حبات الفستق ببعضها البعض، ندعه يبرد.
نحضر صينية عريضة الحافة.
نأخذ خصلة من الكنافة باليد اليمنى، نلفّيها على إصبعين من أصابع اليد اليسرى حوالي ثلاثة مرات لنشكل كأس صغير يشبه عش العصفور، نقطع الزائد من خيوط الكنافة.
نضع العش في الصينية ونكمل تشكيل بقية الكنافة إلى أعشاش صغيرة ونضعها في الصينية بحيث تكون متلاصقة مع بعضها.
نضع بعض الحشو في داخل كل عش.
نصب كمية من السمن المذاب لتتغطى الأعشاش، وندخل الصينية مباشرة في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة لتتحمر الأعشاش ويصبح لونها ذهبي غامق.


اقرأ أيضا::


;khtm < 'vdrm ulg ua hgfgfg hgpgfdm hgpgfdm



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البلبل, الحلبية, طريقة, كنافة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


كنافة , طريقة عمل كنافة عش البلبل الحلبية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO