صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي تعالي جربي أطباقي الشهية طريقة عمل مقلوبة السمك على الطريقه لبنانية .طبق مقلوبة السمك.اكلات لبنانية




تعالي جربي أطباقي الشهية طريقة عمل مقلوبة السمك على الطريقه لبنانية .طبق مقلوبة السمك.اكلات لبنانيةتعالي جربي أطباقي الشهية طريقة عمل مقلوبة السمك على الطريقه لبنانية .طبق مقلوبة السمك.اكلات لبنانيةتعالي جربي أطباقي الشهية طريقة عمل مقلوبة السمك على الطريقه لبنانية .طبق مقلوبة السمك.اكلات لبنانية








يتميز المطبخ اللبناني بغنى مازاته التي تعبر عن شعبه المضياف،
أهمها الكبة والحمص وورق العنب والمعجنات والسلطات الأشهر دون منازع
- التبولة والفتوش - بالإضافة إلى أطباق مشاوي الدجاج او اللحم،








كوبان أو 400 غرام من أرزّ بسمتي، مغسول جيّداً
600 غرام من سمك هامور فيليه، مقطّع إلى قطع 5-10 سم
2 حبّات من الباذنجان أو 500 غرام ، مُقطّع إلى شرائح دائرية
2 ملاعق صغيرة أو 10 غرام من الملح
كوب أو 250 غرام من الزيت النباتي للقلي
4 ملاعق كبيرة أو 50 غرام من الزبدة



قرنبيط عدد 1 (400 غرام) المقطّع إلى زهيرات متوسّطة الحجم
بصلة متوسطة الحجم (100 غرام)، مقطّعة ناعماً
6-5 فصوص من الثوم المسحوقة (30 غرام)
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
2 ملاعق صغيرة أو 10 غرام من بودرة الهالة
2 ملاعق صغيرة أو 10 غرام من مسحوق حامض اللّيم المجفف




2 ملاعق صغيرة أو 10 غرام من بودرة القرنفل
2 ملاعق صغيرة أو 10 غرام من البهارات العربية المخلوطة
كوبان أو 500 مل من الماء الساخن
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
بصلة متوسطة الحجم أو 100غرام من البصل المقطّع والمقلي للتزيين
3/1 كوب أو 50 غرام من بذور الصنوبرالمحمّص قليلاً





تُخلط جميع البهارات سوياً وبلطف مع الأرزّ الرطب
وتُترك لتختلط جيّداً لمدّة 15 دقيقة.

٢. يُقشّر الباذنجان ويُقطّع إلى شرائح بسماكة 2 سم ويُرشّ بالملح
ويُترك عصيره ليُصفّى. يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُجفّف الباذنجان
بحركات تربيت، ثمّ يُقلى من الجهتين حتى يميل لونه إلى الذهبي البني.




٣. في قدر للأرزّ غير لاصق، تُذوّب نصف كمية الزبدة، وتُقلى زهيرات
القرنبيط قليلاً حتى يميل لونها إلى الذهبي ولكنّها لا تُطهى كلياً. ثمّ
، تُرفع عن النار وتوضع جانباً. باستعمال القدر نفسه، يُقلى السمك بالطريقة
نفسها، ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً.





٤. باستعمال القدر نفسه أيضاً، تُذوّب الزبدة المتبقية على حرارة متوسّطة
ويُضاف البصل المقطّع والثوم وتُقلّى المكوّنات حتى يصبح لون البصل شفّافاً.
ثمّ، يُرشّ نصف كوب من الأرزّ (مع البهارات) على الوجه وتُخلط المكوّنات
بهدوء. توضع طبقات من قطع الباذنجان المقلية، ثمّ ½ كمية قطع السمك
المقليّة وفوقها كوب آخر من الأرزّ. بعدها، توضع طبقات من القرنبيط المقلي
وكمية السمك المقلي المتبقية وتُغطّى بالأرزّ المتبقّي. يُبسّط سطح الأرزّ في القدر.




٥. تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي في 500 مل من الماء الساخن
وتوضع فوق الأرز. يُغطّى القدر ويُطهى الطعام على حرارة متوسّطة الانخفاض
حتى يجهز الأرزّ (حوالي 25 دقيقة).

٦. في مقلاة مستقلّة، يُقلى البصل المقطّع إلى شرائح مع بذور الصنوبر
في الزيت النباتي حتى يصبح لونه ذهبي بني.

٧. للتقديم، يُقلب محتوى القدر رأساً على عقب في طبق كبير، ويُزيّن الطبق
بشرائح البصل المقليّة وبذور الصنوبر ويُقدّم ساخن


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd H'fhrd hgaidm 'vdrm ulg lrg,fm hgsl; ugn hg'vdri gfkhkdm >'fr hgsl;>h;ghj lrg,fm hgsl;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, مقلوبة, السمك, الطريقه, لبنانية, مقلوبة, السمكاكلات, لبنانية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي أطباقي الشهية طريقة عمل مقلوبة السمك على الطريقه لبنانية .طبق مقلوبة السمك.اكلات لبنانية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:17 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO