LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اشهى اكلات بالصور كرات اللحم في صلصة الطحينة - طبق سوري المقادير: * كيلوغرام من لحم الكفتة المفروم ناعماً * ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم) * ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود * ربع ملعقة صغيرة من البهار * ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو * بيضة واحدة * ربع كوب من الكعك المطحون * ملعقة طعام من الدقيق (الطحين) * نصف كوب من الزيت لقلي كرات اللحم والبصل والصنوبر * 3 بصلات متوسطة مقطعة إلى شرائح * نصف كوب من الصنوبر * نصف كوب من الطحينة + كمية كافية من الماء لتذويبها * ملعقة صغيرة من معجون البندورة. طريقة التحضير: *يخلط اللحم مع معجون البندورة والملح والتوابل في وعاء. *تضاف البيضة والكعك المطحون والدقيق. *يخلط الكل معاً للحصول على عجينة وتحوّل هذه العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز. تغمس اليدان بالماء أثناء هذه العملية لتفادي التصاق مزيج اللحم بالأصابع. *يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ويقلى فيه الصنوبر ثم يرفع ويوضع فوق محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت. *يستعمل الزيت نفسه لقلي البصل حتى يصبح شاحب اللون. تضاف حينها كرات اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون الكرات وينضج داخلها. *تذوب الطحينة في الماء مع صلصة البندورة والملح. *تخلط صلصة الطحينة مع مزيج اللحم والبصل والصنوبر ويسخن المزيج ولكن من دون الغليان. *يقدم الطبق مع الأرز المسلوق. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hain h;ghj fhgw,v ;vhj hggpl td wgwm hg'pdkm - 'fr s,vd hggpl wgwm hg'pdkm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كرات, اللحم, صلصة, الطحينة, سوري |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |