صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي تجهيز وصفه لذيذة عمايل ايديا وجبة افطار اليوم الرابع من رمضان.وجبة افطار رمضانية متكاملة.اطباق رمضانية مميزة .




تجهيز وصفه لذيذة عمايل ايديا
 وجبة افطار اليوم الرابع من رمضان.وجبة افطار رمضانية متكاملة.اطباق رمضانية مميزةتجهيز وصفه لذيذة عمايل ايديا
 وجبة افطار اليوم الرابع من رمضان.وجبة افطار رمضانية متكاملة.اطباق رمضانية مميزةتجهيز وصفه لذيذة عمايل ايديا
 وجبة افطار اليوم الرابع من رمضان.وجبة افطار رمضانية متكاملة.اطباق رمضانية مميزة








المقادير

سلطة المعكرونة
كوبين معكرونة حلزونية أو أي نوع معكرونة صغيرة
2 جزر مبشور
كرفس عيدان مفروم ناعم
خس مفروم ناعم جدا
حبة ثوم
عصير ليمونه
4 ملاعق مايونيز
قليل من الفلفل و الملح
فطاير لبنة بزيتون
• كأس كبيردقيق.
• ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
• ½ كأس كبيرةماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).
طبق اليوم الرئيسي
كباب بالزعفران و الكريمة
صدور دجاج مقطعة مكعبات
نصف ملعقة صغيرة زعفران
4 ملاعق كريمة
6 فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل
2 ملعقة زبادي
ملعقة صغيرةبابريكا
ملعقة صغيرة بهارات
جرام مسالا
ملعقة و نصف صغيرةملح
ملعقة زيت
بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة على شكل نصف هلال
نصف كوب اوراق نعناع مقطعة
نصف ملعقة صغيرة ملح
عصير ليمونة
شوربة الجزر بالفلفل الحار
ـ ملعقتان كبيرتان من الزيت
بصلة متوسطة مفرومة فرماً جيداً
ـ 500 غرام جزر مقطع قطعاً صغيرة
ـ حبة فلفل أحمر دون بذور ومفرومة فرماً جيداً
ـ 3 أكواب من مرق الخضر
ـ ملعقتا كزبرة طازجة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ـ قطع فلفل أحمر حارة صغيرة للتزيين كزبرة للتزيين.
حلى التـــــــــوت
2 علبةبسكوت شاهي
نصف كاس حليب سائل لتشريب البسكويت
2 علبةقشطه
2 دريم ويب
7حبةجبنه كيري
الطبقه الاخيره: ربع كاس شراب توت
نصف كاس ماء
2 كريم كارميل
التحضير
سلطة المعكرونة


تحرك جميع المقادير و تقدم باردة


===========================


فطاير اللبنة بالزيتون


. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.




===========================


كباب بالزعفران والكريمة


نسخن ملعقة كريمة على النار مع الزعفران و نتركه جانبا لمدة 5 دقائق
في وعاء نخلط الدجاج و الزعفران و نتركه جانبا لمدة ربع ساعة ثم نخلط البصل و النعناع مع الملح و الليمون ونتركه جانبا


ثم نحضر تتبيلة الثوم و الزنجبيل و الزبادي في الخلاط و نضعها في و عاء صغير و نضيف البابريكا و بهارات الجرام مسالا


نرش ملعقة ملح على الدجاج و نضيف خلطة الزبادي و نقلب حتى يختلط الدجاج بالتتبيلة جيدا و نتركه جانبا لمدة نصف ساعة بدرجة حرارة الغرفة
او يتبل 6 ساعات داخل الثلاجة و قبل الشواء نخرج الدجاج من الثلاجة حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة و قبل الشواء نضيف زيت للدجاج و نقلب و نضع الدجاج في الاسياخ و عند التقديم يزين بخليط النعناع و البصل


=======================


شوربة الجزر بالفلفل الحار


1 ـ سخني الزيت في حلة كبيرة، واقلي فيها البصل والجزر، واتركي الخليط ينضج على نار هادئة مدة سبع دقائق 2 ـ عندما تلين الخضار أضيفي إليها الفلفل الحار، واستمري في طبخها مدة دقيقتين، ثم اسكبي فوقها مرق الخضر. غطي الحلة بإحكام، ثم دعي الخليط يغلي على نار معتدلة مدة 20 دقيقة، أو حتى تصبح الخضر طرية 3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي مع الكزبرة المفرومة والبهارات حسب الرغبة 4 ـ اسكبيها في صحون مقعرة وزيني كل صحن بالكزبرة وقطع الفلفل الأحمر الصغيرة الحارة.
ملاحظة مهمة:
يمكن الاحتفاظ بهذه الشوربة في الفريزر مدة شهرين


======================


حلى التوت


نأخذ البسكويت ويرص بالصينيه ويبلل بنصف الكاس الحليب


ويوضع بالثلاجه


نخلط مقادير الطبقه الثانيه اللي هي


القشطه
والدريم ويب
والكيري


ونصبها صبا مبرحا ههههه


المهم نصبها فوق البسكويت


ونضعها بالثلاجه


ونحضر الطبقه الثالثه وهي بخلط


الشراب مع الماء ووضعه على النار


ثم نضيف عليها الكريم كارميل


حتى تغلي ونتركها تبرد قليلا


ثم نصبها فوق الصينيه ونضعها بالثلاجه


حتى تبرد


======================


م،ن


نتمنى ان تنال الوجبة اعجابكم


اقرأ أيضا::


j[id. ,wti g`d`m ulhdg hd]dh ,[fm ht'hv hgd,l hgvhfu lk vlqhk>,[fm vlqhkdm lj;hlgm>h'fhr lld.m > ht'hv hgd,l hgvhfu vlqhk,[fm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وجبة, افطار, اليوم, الرابع, رمضانوجبة, افطار, رمضانية, متكاملةاطباق, رمضانية, مميزة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تجهيز وصفه لذيذة عمايل ايديا وجبة افطار اليوم الرابع من رمضان.وجبة افطار رمضانية متكاملة.اطباق رمضانية مميزة .

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:57 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO