صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي مقادير وطريقة أكله كبة البطاطا مع الأرز , طريقه عمل كبة البطاطا مع الأرز




مقادير وطريقة أكله كبة البطاطا مع الأرز طريقه عمل كبة البطاطا مع الأرزمقادير وطريقة أكله كبة البطاطا مع الأرز طريقه عمل كبة البطاطا مع الأرزمقادير وطريقة أكله كبة البطاطا مع الأرز طريقه عمل كبة البطاطا مع الأرز


اكلات , اكلات رمضان , مطبخ , طبخ
كبة البطاطا مع الأرز
كبة البطاطا مع الأرز



المكوّنات
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي. المغسول
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا. مسلوقتان ومقشّرتان
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل. مفرومتان
½ كغ من لحم الغنم المفروم
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). مفتتان
3 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمّص
2 ملاعق طعام من الزبيب
¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج. المفروم فرمًا ناعمًا
2 أكواب من الزيت النباتي. للقلي



طريقة التحضير

يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.
تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب الون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد.
بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.
تُحشى الكريات بمزيج الحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.
تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب الون البني الذهبي.
تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء والبن الزبادي.
نصائح بيانات التوقيت البيانات الغذائية
نصائح الطبخ : تُغمس الكبة في البيض المخفوق قبل القلي للحصول على شكلٍ أفضل.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm H;gi ;fm hgf'h'h lu hgHv. < 'vdri ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البطاطا, الأرز, طريقه, البطاطا, الأرز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة أكله كبة البطاطا مع الأرز , طريقه عمل كبة البطاطا مع الأرز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO