صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي وجبات جديدة بالصور موزات ضأن ....طبق موزات ضأن...مقادير موزات ضأن




وجبات جديدة بالصور موزات ضأن ....طبق موزات ضأن...مقادير موزات ضأنوجبات جديدة بالصور موزات ضأن ....طبق موزات ضأن...مقادير موزات ضأنوجبات جديدة بالصور موزات ضأن ....طبق موزات ضأن...مقادير موزات ضأن










المقادير

للموزات:
2 موزات ضأن
3 كوب من مرق الدجاج
4 فص من الثوم المفروم
1 بصل كبير مفروم
2 ملعقة كبيرة من الليمون المخلل المقطع
1/4 كوب من زيت الزيتون
1/2 1 ملعقة كبيرة من البهارات
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
ملح وفلفل
2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1/4 كوب من صلصة الطماطم
2 كوب من الخضار المشكلة (جزر، بصل، كرفس، فلفل أحمر مكعبات)
زعتر الجبل (روزماري) للتزيين
للأرز
2 كوب من الأرز البسمتي
4 ملعقة كبيرة من اللوز المبشور
3 ملعقة كبيرة من الصنوبر
3 ملعقة كبيرة من الفستق
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
ملح وفلفل
قليل من الزعفران
1/4 كوب من الماء الساخن



الطريقة

للموزات:
- تُتبل الموزات بالبهارات والملح والفلفل والكمون.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تحمر الموزات حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات ثم ترفع وتحفظ جانباً.
- في نفس الوعاء، وعلى نار متوسطة، يضاف البصل والثوم المفروم وتقلَّب باستمرار حتى يصبح الخليط ذهبي اللون.
- تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والموزات والخضار المقطع ويقلَّب الخليط.
- يُضاف المرق، وعند البدء بالغليان، تخفف درجة الحرارة ويغطى الخليط ويترك حتى ينضج.
- عندما ينكمش اللحم عن العظم بنحو 2 سنتيمتر يدل ذلك على نضوج اللحم .
- تُقدم مع الأرز أو الك***ى.
للأرز:
- يُغسل الأرز البسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
-عند طهي الأرز البسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين، فيوضع نحو 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
- يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضوج.
-ي ُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
- تُسخن الزبدة على نار متوسطة، ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق، ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الاصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة.
- يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة، ويقلَّب، ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
- يوضع الأرز في وعاء التقديم، توضع الموزات في منتصف الأرز.
- تُسكب الصلصة فوق اللحم والأرز، وتُزين الموزات بزعتر الجبل.
-عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.


اقرأ أيضا::


,[fhj []d]m fhgw,v l,.hj qHk >>>>'fr qHk>>>lrh]dv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
موزات, موزات, ضأنمقادير, موزات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وجبات جديدة بالصور موزات ضأن ....طبق موزات ضأن...مقادير موزات ضأن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO