#1
| |||
| |||
طريقة تحضير طبخات يم يم المنسف الاردني من الاخر اكلات , اكلات رمضان , مطبخ , طبخ المكونات المطلوبة: 2) لحم غنم ( 4 كيلو ) 3) لبن رايب 1 كيلو 4) أرز ( يفضل أرز تايجر أو صنوايت ) 5) مكسرات للتزين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو ) 6) ضمة بقدونس 7) خبز شراك أو مشروح 8) مكعبين ماجي 9) القليل من السمن البلدي ) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف البن الرايب ومكعبين ماجي ويفضل العلالي هذا الجميد بعد الخلط ) نسلق الحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع ... ) نضيف البن أو الجميد بعد استواء الحم ونتركه حتى يغلي ) نغسل الارز ونقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق ) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة مع عدة اكواب من شوربة البن التي حضرناها ونضعه تحت الارز نصف الحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها سيبدو المنسف بهذا الشكل عند التقديم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv 'fohj dl dl hglkst hghv]kd lk hghov hghv]kd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المنسف, الاردني, الاخر |
| |