صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي وصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجة




وصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجةوصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجةوصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجة


الاسماك عموما . اسرع تلفا من اللحوم الاخرى . وتبدأ مراحل التلف فور خروج السمكة من الماء بسبب حساسيتها البالغة لأي تلوث او ارتفاع في درجات الحرارة ، فتبدا البكتيريا بالتكاثر ويتحلل البروتين الموجود في عضلات الاسماك مصحوبا بتزنخ في الدهون .


ولمعرفة وضع السمكه ، يمكن في وضعها في الماء ( اذا كانت غير مثلجة ) فأذا سقطت في القعر كانت طازجة ، واذا طفت كانت فاسدة . وعموما هناك مجموعة دلائل تشير الى ان السمكه طازجة ام لا ، وهي :


1- ان تكون العينان لامعتين ، فأذا كانت غائرتين ومغبشتين ، فهذا دليل على انها غير طازجة .

2- ان يكون جسم السمكة سليما وخاليا من الخدوش او اي تغيير في اللون .

3- ان تكون قشور السمكه براقة يصعب نزعها عن السمكة بسهوله.

4- ان يكون قوام السمكة متماسكا وغير مترهل.

5- ان تكون فتحات الخياشيم حمراء وردية من الداخل وخالية من اي مواد مخاطية .

6- عندما نضغط على جسم السمكة يعود الي طبيعته فورا ولا يترك اثرا .

7- عند قطع السمكة يجب ان لايكون لحمها القريب من العظم ( الحسك ) احمر اللون .

8- ان تنبعث منها رائحة البحر.


اقرأ أيضا::


,wthj sigm l,hwthj hgsl;m hg'h.[m hgsl;m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مواصفات, السمكة, الطازجة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات سهلة مواصفات السمكة الطازجة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:09 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO