LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وصفة بالصور من مطبخي مقتطفـــــــــات لغــذاء صحـي مقتطفات لغذاء صحي ترجمة: موقع رؤية معاصرةالخضروات لماذا نأكل الخضروات؟ إن كثير من الناس يفضلون أكل الخضاروات لعدة أسباب، منها إما الشفقة على الحيوان أو أسباب مادية أو بسبب مجاعات العالم. ولكن أغلب الناس الذين يعتمدون على الخضروات في طعامهم ترجع لأسباب إهتمامهم بالصحة. أشارة البحوث بأن الأشخاص الذين يعتمدون على الخضروات في الغذاء أقل الأشخاص إصابة بأمراض القلب وإرتفاع الضغط وامراض السرطان والسكري.خاصة الذين يتناولون حمية تعتمد على الخضار فقط. ببساطة يمكن التخلص من تناول اللحوم للوصول للصحة المثلى، لأن الحمية التى تعتمد على الحبوب المقشورة، والسكر، ومنتجات الألبان، لا تعتمد على قاعدة صحية. من الأفضل في حمية الخضارأن يكمن معها الحبوب الكاملة والبقوليات والمكسرات والبذور. الشخص الخضرى:vegans وهي إختصار لvee-gans هذا المصطلح يطلق على الأشخاص الذين لا يأكلون أي منتجات حيوانية،ويتضمنها مشتقات الالبان (الحليب،الاجبان، الزبدة، واللبن) والبيض والعسل. إن بعض الخضريين من اسلوب حياتهم الإبتعاد عن أي إستخدام لجلود الحيوانات وصوفها أو الحرير الطبيعي. البروتين إن الإكثار من أكل البروتين ممكن أن يؤدي على تكوين الحصى في الكلى وإنقاص الكالسيوم في العظام. و جسم الإنسان يحتاج إلى القليل من البروتين، أقل مما نعتقد. إن الحمية العادية المكونة من البقوليات والتوفو والمكسرات والبذور والحبوب والخبز الأسمر الكامل كافية لتوفر للجسم ما يحتاجه من البروتين، حتى في حالة بناء الجسم أو الحمل أو القيام بأعمال تحتاج لجهد عالي. الكالسيوم والألبان ومشتقاتها إشرب الحليب؟ دائما ما نسمع هذه العبارة و أن الحليب من أهم الأغذية للمراهقين والأطفال خاصة، إننا نشأنا نعتقد أننا نحتاج للحليب لأسنان وعظام قوية، وأن الحليب يحتوي على كالسيوم عالي وفيتامين د، ولم نهتم بالجوانب السيئة لتناول لمنتجات الحليب التي نحتاج إلى معرفتها؟؟؟؟ إن المبيدات التي ترش على المزارع والتلوث والمضادات والهرمونات تؤثر سلبي على كمية هائلة من الماشية. هذه السموم تتراكم بشكل كبير في دهون الحيوانات. ونحن بدورنا ننقل هذه المواد السامة عن طريق التغذية من منتجات الألبان. أكثر من 4000 طبيب أجمعوا في لجنة طبية ذات مسؤولية طبية وجدوا أن إستخدام الحليب والألبان والزبدة والأجبان يمكن أن تؤدي إلي عدَة أمراض منها السرطان، والحساسية، و المشاكل الهضمية، وأمراض القلب. إذن بدون الحليب ومشتقاته كيف يمكننا الحصول على الكالسيوم لأجسامنا في الحمية الخاصة بنا؟ هنال العديد من الخضروات الغنية بالكالسيوم مثل: الملفوف واللفت الأخضر والقرنبيط الأخضر والـ(bok choy) كما يمكننا الحصول على الكالسيوم من بعض انواع الحبوب والبقوليات وبذر السمسم وعشبة البحر والتوفو ومنتجات الصويا. وهناك دراسة تبين كمية الكالسيوم في بعض الاطعمة وهي: كمية الكالسيوم الموجودة في نصف كوب من كل من حليب 119ملجم ملفوف الأخضر 117ملجم كالا 135 ملجم القرنبيط الأخضر 55 ملجم بقدونس 130ملجم عشبة البحر 1300-500 ملجم توفو 100ملجم بدائل الألبان الصناعية• زبدة الكرولا (carola) الغير مهدرجة • الحلويات المثلجة الخالية من منتجات الحليب • قشطة بدون الحليب (ساور كريم )( sour cream) • لبن الصويا • جبنة التوفو • الزراعة العضوية المواد الحيوية organicالمواد الغذائية الزراعية الحيوية : هي التي تنمو بدون إستخدام مبيدات وسماد كيميائي، والإكتفاء بالأسمدة العضوية من مخلفات الحيوانات. المبيدات الكيميائية هي: سم صنع ليرش لقتل الأحياء العضوية مثل (الحشرات) ولكن هذه المبيدات ممكن تسبب السرطان. قامت دراسة حديثة لعينات عشوائية من الفواكه في عدد من السوبرماركت تبين أنها مشبعة بالمبيدات الكيميائية. إن من المضحك أن نقول لك أنه عندما تجد حشرة على الخضروات أو الفواكه فإنة مؤشرجيد على أنه أفضل من الفواكه أو الخضار الأخرى. يمكن إزالة المبيدات من سطح المنتج عن طريق غسلها بالصابون الطبيعي,هناك منتجات جيدة متوفرة في الأسواق. يوضع 5 عصرات من الصابون في الحوض مع 4 إنشات من الماء ثم تنظف الفواكه والخضار في السائل ثم يشطف جيدا . مع العلم أنه عند محاولة تنظيف سطح الفواكه والخضار من سطح الثمرةلا بد أن يبقى بعض المبيد تحت جلد الثمرة. إن في الأغذية الحيوية تجد أن نكهة الخضار والفواكه أفضل من التي هي متوفره في الأسواق وخاصة الجزر. خضروات Night shade))وهي الخضار التى تحتوي على مادة(glycoalkaloids) التي تزيد من تقدم حالات ألام المفاصل. رجوعا للدكتور نورمان وجد أن هذه الخضار تسببب إلتهاب في المفاصل بنسبة 17% من المجتمع ومن أمثلة هذه الخضار : البطاطس و الطماطم و الباذنجان الأسود و كل أنواع الفلفل و اليام و البطاطا الحلوة، والفلفل الأسود رغم أنه ليس من نفس الخضار. هناك أنواع أخرى من الخضار تساهم في ألام المفاصل بسبب حامض الأوكسالك(oxalic) يشمل الشمندر السويسرىو السبانخ الني، وأوراق البنجر. إذا أمكن المحاولة في عدم أكل هذه الأنواع من الخضروات لمدة أسبوعين لمن يشكو من ألام المفاصل سيجد أنه من المجدي تركه.لترتاح من الألم. الطبخ بالضغط إنه خيالي! يسرع الطبخ و يساعد على طراوة الأكل وينقص من وقت الطبخ إلى80%، وأفضل ما يمز الطبخ بقدر الضغط أنه يبقي نكهة الأكل في الطعام. وهو يعتبر صحي وأمن للإستخدام. الطبخ بالماكرويف البحوث أثبتت أن جزيئات بناء الغذاء تتبدل وتتغير خصائص جزيئاته عند طبخها بالماكرويف.مما يؤدي إلى تغيرات غير طبيعية في دم الأنسان و نظام جهاز المناعة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,wtm fhgw,v lk l'fod lrj'tJJJJJJJJJhj gyJJ`hx wpJd gyJJ`hx |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مقتطفـــــــــات, لغــذاء, صحـي |
| |