#1
| |||
| |||
طريقة عمل وجبات باييلا الدجاج ( اسباني ) المقادير: 200 مل زيت دجاجة مقطعة إلى 8 قطع 141 غرام أرز 5 أكواب من خلاصة اللحم فليفلة حمراء فليفلة خضراء علبة بازلاء بصلة صغيرة 2 طماطم زعفران فص ثوم بقدونس ملح الطريقه: يحمر الدجاج في نصف مقدار الزيت مدة 15 دقيقة، يوضع في الطبق ويترك جانبا. يضاف البصل للزيت،بعد 5 دقائق تضاف مكعبات الطماطم المقشرة والمفرغة من البذور. تهرس الطماطم بالمضرب الكهربائي،ثم توضع في قدر الباييلا( قدر خاص لصنع الباييلا) على النار. تضاف الكمية المتبقية من الزيت، ثم تضاف مكعبات الفليفلة الخضراء والدجاج المحمر، يخلط بالملعقة الخشبية. يضاف الملح وخلاصة اللحم ويترك المزيج على النار حتى يسخن من غير غليان. بالهاون يدق الثوم مع الزعفران والبقدونس والملح ويخلط مع ملعقتي طعام من المرقة، ويخلط مع الأرز ويوضع على المرقة ويرج القدر. عندما تقل كمية المرقة للنصف يزين وجه الباييلا بشرائط الفليفلة الحمراء والبازلاء. يرفع عن النار ويترك مدة 5 دقائق قبل التقديم،يزين بشرائح الليمون ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg ,[fhj fhddgh hg][h[ ( hsfhkd ) hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
باييلا, الدجاج, اسباني |
| |