صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز طبخات سهلة القرع بصلصة الباشميل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة تجهيز طبخات سهلة القرع بصلصة الباشميل




طريقة تجهيز طبخات سهلة القرع بصلصة الباشميلطريقة تجهيز طبخات سهلة القرع بصلصة الباشميلطريقة تجهيز طبخات سهلة القرع بصلصة الباشميل




المقادير:

1/2 كيلو من اللحم المفروم (يفضل خلو اللحم من الدهون، لعدم زيادة الكولسترول).

ثلاث ثمرات من القرع (تقطع إلى شرائح صغيرة).

1 كوب من شرائح عش الغراب الطازجة.

1 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة إلى حلقات.

1/4 كوب بقدونس مقطع.

1/3 كوب بصل أخضر مقطع.

1 ملعقة صغيرة زيت.

مقادير الباشميل:

3 ملاعق زبدة.

4 ملاعق دقيق.

3 أكواب من الحليب الطازج.

1/2 ملعقة فلفل أسمر.

ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:

إعداد الصلصة أولا:

- ضعي الزبد على النار في قدر عميق، ثم ضعي فوقه الدقيق وقومي بالتقليب المستمر حتى يشقر الدقيق، أي يصبح لونه ذهبياً، ضعي فوقه الحليب الطازج، وقومي بالتقليب السريع، اتركي الخليط على النار مدة 10 دقائق حتى يصبح الخليط متجانساً ومتماسكاً.

- توضع شرائح القرع في الزيت مع تقليبها على كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البني، ثم يضاف البصل الأخضر ويقلب مع شرائح اللحم لمدة دقيقة أو دقيقتين.

- يستخدم إناء عميق، ثم ترص طبقة القرع ثم عش الغراب ثم الطماطم والبقدونس.

- يوضع على السطح شرائح اللحم والبصل الأخضر.

- يرفع الإناء فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة، ثم تضاف الصلصة على السطح ويوضع الخليط في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وبعد 20 دقيقة يتم إخراج القالب من الفرن ويقدم ساخنا. (يتم إعداد أرز أبيض، وسلطة خضراء حتى تصير الوجبة كاملة وصحية).


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. 'fohj sigm hgrvu fwgwm hgfhaldg fwgwm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
القرع, بصلصة, الباشميل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طبخات سهلة القرع بصلصة الباشميل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:05 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO