صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق بالصور احلى الاكلات الرمضانيه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي اطباق بالصور احلى الاكلات الرمضانيه




اطباق بالصور احلى الاكلات الرمضانيهاطباق بالصور احلى الاكلات الرمضانيهاطباق بالصور احلى الاكلات الرمضانيه


مناسبة التقديم: العشاء
مدة التحضير: 30دقيقة
التصنيف: المقبلات
التنفيذ: عادي
التعريف بالوصفةطبق من القبلات الشهية المكونات والمقاديرنصف كيلو غرام كوسة،
كأس لبن رائب، 2
فنجان صغير طماطم،
نصف باقة بقدونس،
فنجان طحينة،
3 فصوص ثوم،
نعناع.

طريقة التحضير-يقطع الكوسة ويسلق ويهرس.
-يضاف إليه الثوم المدقوق مع الملح، واللبن، ويخفق جيداً.
-يزين السطح بالبنادورة (حلقات) والبقدونس المفروم وأوراق النعناع والزيت.


التعريف بالوصفةمن مطبخ تينة المتينةالمكونات والمقاديرمذكورة في الطريقةطريقة التحضير1- سمك هامور يملح ويغسل ويترك بالمصفاه علشان ينشف من الماء وبعدين تجهزين عصير ليمون مع كركم وتحطينهم على السمك > كل السمج وحده وحده تحطين عليها كركم وليمون

2- تحضرين الحشو<< بالكويتي يسمى حشو
عبارة عن بصل مقطع مربعات + بقدونس وشبنت + كركم + دراسين يحمس مع الزيت الى أن يذبل البصل بعدين تحطين الخضرة (أخر شي تحطين البقدونس والشبنت علشان مايصير مر ) وتتتركينه

3- تغلي ماء في سخان الماء ,, ولاتنسين نقع العيش وغسله تقريبا لازم ينقع أكثر من ساعه العيش

4- تحمسن في قاع الجدر بصل وبقدونس وشوية شبنت وبهارات وقطعه واحدة من السمك علشان يطلع طعم السمك وبعدين تحطين الماي المغلي وبعدين العيش وتنتظرين شوي قبل ماينشف ماي العيش تخحطين السمك علشان يطرى السمك من القلي وبعدين خليه على نار هاديه ولاتنسي وضع حمسة الحشو


المقلوبة الشامية وقت التقديم: مساء
مناسبة التقديم: وليمة
مدة التحضير: سعتان
التصنيف: أطباق عالمية
التنفيذ: مرهق
التعريف بالوصفةيتميز المطبخ الشامي بدسامة أطباقه
وكثرة الدهون فيها، والنكهات المتميزة
والطعم اللذيذ لكل وجباته وحلوياته بخلاف التوابل
والنكهات كالحبهان وجوزة الطيب والقرفة غير ذلك، المكونات والمقادير• واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي ).
• 8 أرباع لدجاجتين.
• مرق دجاج بحسب الحاجة.
• بهارات وقرفة وكركم وحبهان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل.
• كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري ).
طريقة التحضيريطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة.
يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.
يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى.


يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت . بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوبة ..


اقرأ أيضا::


h'fhr fhgw,v hpgn hgh;ghj hgvlqhkdi hgh;ghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
احلى, الاكلات, الرمضانيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق بالصور احلى الاكلات الرمضانيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:49 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO