صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي ولا احلى طريقة تحضير بط مندى ، اكلات بتجنن من مطبخي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي اطباقي ولا احلى طريقة تحضير بط مندى ، اكلات بتجنن من مطبخي




اطباقي ولا احلى طريقة تحضير بط مندى اكلات بتجنن من مطبخياطباقي ولا احلى طريقة تحضير بط مندى اكلات بتجنن من مطبخياطباقي ولا احلى طريقة تحضير بط مندى اكلات بتجنن من مطبخي











المقادير

بصل شرائح,2 كوبطماطم مفرومة, كوبكزبرة مفرومة, كوبنعناع ,10 أوراقسكر , ملعقة كبيرةملح , ملعقة كبيرةشطة مطحونة, ملعقة كبيرةكركم بودرة, ملعقةفلفل حار جاف,2 حبةقرفة , عودقرنفل ,10 حباتفلفل أسود حب صحيح, ملعقة كبيرةكمون , ملعقة كبيرةأرز بسمتي مسلوق نصف سلقة ومصفّى, كوببط ,2 كيلوبصل أخضر مفروم ناعم, كوبزنجبيل , ملعقة كبيرةثوم مفروم, ملعقة كبيرةخل , كوبشعير , كوبزبادي , كوبليمون عصير,4 ملاعقسمن ,6 ملاعق كبيرة


طريقة التحضير
- يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل ويشطف ويُجفف جيداً.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ،تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
- تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف كلاً من الثوم، الزنجبيل، البصل الأخضر، الطماطم، الكزبرة، النعناع، الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم.
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن ما تبقى من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك البط بالبهارات المطحونة.
- يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
- يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة ،ثم تخفف الحرارة الى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة، يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط.
- تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي، ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية


اقرأ أيضا::


h'fhrd ,gh hpgn 'vdrm jpqdv f' lk]n K h;ghj fj[kk lk l'fod jpqdv lk]n h;ghj fj[kk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, مندى, اكلات, بتجنن, مطبخي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي ولا احلى طريقة تحضير بط مندى ، اكلات بتجنن من مطبخي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:01 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO