LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي ولا احلى طريقة تحضير بط مندى ، اكلات بتجنن من مطبخي المقادير بصل شرائح,2 كوبطماطم مفرومة, كوبكزبرة مفرومة, كوبنعناع ,10 أوراقسكر , ملعقة كبيرةملح , ملعقة كبيرةشطة مطحونة, ملعقة كبيرةكركم بودرة, ملعقةفلفل حار جاف,2 حبةقرفة , عودقرنفل ,10 حباتفلفل أسود حب صحيح, ملعقة كبيرةكمون , ملعقة كبيرةأرز بسمتي مسلوق نصف سلقة ومصفّى, كوببط ,2 كيلوبصل أخضر مفروم ناعم, كوبزنجبيل , ملعقة كبيرةثوم مفروم, ملعقة كبيرةخل , كوبشعير , كوبزبادي , كوبليمون عصير,4 ملاعقسمن ,6 ملاعق كبيرة طريقة التحضير - يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل ويشطف ويُجفف جيداً. - تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ،تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن. - تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح. - يُضاف كلاً من الثوم، الزنجبيل، البصل الأخضر، الطماطم، الكزبرة، النعناع، الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم. - تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح. - يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط. - يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن ما تبقى من السمن من الداخل والخارج. - يُدلك البط بالبهارات المطحونة. - يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله. - يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة ،ثم تخفف الحرارة الى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة، يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط. - تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي، ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd ,gh hpgn 'vdrm jpqdv f' lk]n K h;ghj fj[kk lk l'fod jpqdv lk]n h;ghj fj[kk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, مندى, اكلات, بتجنن, مطبخي |
| |