صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي المطبخ لعبتي بيتزا بالبروكلى والبارميزان تجنن ، ادخلى شوفى بنفسك




المطبخ لعبتي بيتزا بالبروكلى والبارميزان تجنن ادخلى شوفى بنفسكالمطبخ لعبتي بيتزا بالبروكلى والبارميزان تجنن ادخلى شوفى بنفسكالمطبخ لعبتي بيتزا بالبروكلى والبارميزان تجنن ادخلى شوفى بنفسك



بيتزا بالبروكلى والبارميزان


المكونات

للعجينة:

300 جرام دقيق أبيض

100 جرام سميد ناعم أو متوسط

50 جرام نخالة

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو طازج

1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل مفروم

½ ملعقة كبيرة ملح

260 ملل ماء أو أكثر حسب نوع (الدقيق)

½ 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية

1 ملعقة كبيرة سكر

زيت نباتي أو زبدة للدهن

مكونات صلصة الطماطم:

4 حبة طماطم بدون قشر مفرومة

1 بصلة صغيرة مفرومة

2 فص ثوم

1 ملعقة صغيرة زعتر بري

1 ملعقة صغيرة ملح

فلفل حار (حسب الرغبة)

50 جرام جبن بارميزان مبشور

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مذوبة في

¼ كوب ماء

للحشوة :

400 جرام بروكلي مطهي على البخار

500 جرام مشروم طازج (تشكيلة من أنواع المشروم إذا أمكن)

أو المشروم الأبيض المعروف بفطر الباريزي

200 جرام جبن الإمنتال

100 جرام جبن بارميزان

100 جرام جبن موتزاريلا

كمية من الزيتون

رشة زعتر بري

كمية من البطاطس الصغيرة والمطهيه على البخار

طريقة التحضير

*لعمل العجينة:
أولا قومى بنخل الدقيق الأبيض مع السميد
ثم ضيفى النخالة والزيت واخلطيهم جيداً
ثم ضيفى السكر والثوم البودرة وإكليل الجبل المفروم
ثم الخميرة واخلطى الكل جيدا
قومى بإضافة الملح والماء تدريجياً مع العجن
وتعجن تقريباً من 5 إلى 7 دقائق
ثم قومى بتغطية العجينة واتركيها لتختمر ثم افرديها
وتوضع في صينية البيتزا المدهونة بالزيت أو الزبدة
ضعى طبقة من صلصة الطماطم ثم زينيها بقطع البروكلي المطبوخ على البخار
والمشروم وكرات والبطاطس الصغيرة وحبات الزيتون وجبن البارميزان
ثم ضعى الصينية فى الفرن المسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أكثر أو أقل حسب نوع الفرن وحجم البيتزا
ثم اخرجيها بعد تمام النضج
ورشى فوقها كمية من جبنة الإمنتال والموتزاريلا
ثم دخليها الفرن تحت الشواية لتذوب الجبنة لا أكثر ثم تقدم

ملحوظة:
- يمكن إستعمال زعتر بري بدلاً من إكليل الجبل كما يمكن إستعمال الثوم الطازج بدلاً من بودرة الثوم

طريقة عمل صلصة الطماطم :
في قدر على النار يوضع زيت الزيتون، البصل، الثوم والملح ويقلب إلى أن يذبل
ثم يضاف له الفلفل الحار ثم تضاف الطماطم الطازجة المفرومة ويطهى على نار خفيفة ثم صلصة الطماطم المذوب فى كمية الماء للتخفيف
من حموضته
اتركى الخليط على نار خفيفة إلى أن يصبح كثيف يضاف
الزعتر البري وجبن البارميزان وتترك الصلصة لحين إستعمالها


اقرأ أيضا::


hgl'fo gufjd fdj.h fhgfv,;gn ,hgfhvld.hk j[kk K h]ogn a,tn fkts; fhgfv,;gn ,hgfhvld.hk j[kk h]ogn a,tn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بيتزا, بالبروكلى, والبارميزان, تجنن, ادخلى, شوفى, بنفسك


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المطبخ لعبتي بيتزا بالبروكلى والبارميزان تجنن ، ادخلى شوفى بنفسك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO